среда, 17 июня 2015 г.

Еще один мой питомец...



Уже месяц, как у нас на крыше поселилась белая голубка. Откуда прилетела, не знаем, просто однажды появилась и никуда уже не улетает. Голубка пугливая и к себе не подпускает. Взлетает и садится на самую вершину крыши от малейшего шума или голоса. Поставила ей на крышу миску с зерном, пшеном, комбикормом и отдельно мисочку с водой. Ест хорошо, судя по активности около мисок ))) Иногда она куда-то улетает днём ненадолго, но в основном сидит на крыше. У голубки на правой лапке имеется красное кольцо с какими-то цифрами или буквами, не пойму пока, так как на фото чёткости нет. Пыталась её сфотографировать поближе, но она не подпускает, а на фотике при приближении теряется чёткость. Думала, что её наверняка ищет хозяин.  Спросила на птичьем форуме у заводчиков голубей, а они сказали:
- «Порода Пермский высоколетный (или метис), вроде голубка. На кольце вы найдете только год рождения и страну, может еще номер. По этой информации хозяина не найдете. Порода распространенная и дешевая, выпускают на свадьбах, выпускных и прочих праздниках. Хозяин его не ищет, знает, что был выпущен на погибель. Надо ловить и пристраивать. Посмотрите, где она ночует, голуби в темноте плохо видят, можно накрыть чем-нибудь».
Вот я и думаю, как же мне найти ей хозяина, который её не предаст? А вдруг её опять продадут для свадьбы, и она вновь будет где-то скитаться? Жалко ведь её бедненькую. А она такая красивая!

3 комментария:

  1. Людааа.... как это всё грустно!!!
    Ну это же чудовищно!!!! Красиво взлететь...себе на погибель.......... Никогда ничего не знала об этом... Почему в нашем мире всё продаётся??.......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я сама была в ужасе от такой информации. Я в очередной раз подумала, как же всё неоднозначно бывает в жизни.... Вот, думаешь, как красиво, жених и невеста выпускают белых голубей в небо, а ведь белоснежный голубь - не просто красивая птица, а, прежде всего, символ мира, счастья, любви и благополучия. Поэтому и свадьба с голубями организовывается не просто ради одного из запоминающихся моментов такого важного в жизни праздника. Считается, что голуби, выпущенные в небо, принесут счастье и удачу новорожденной семье. А когда узнаёшь, что на самом-то деле эти птицы выпускаются на погибель, то о каком счастье и удачи можно говорить?! А может, такие поступки на нас отражаются тоже? Незнание "кармического" закона не избавляет нас от ответственности?

      Удалить
    2. Я думаю, что всё возвращается! Счастье на горе не построишь!

      Удалить