Открыли сезон огурцов. Первенцы уродились на славу: хрустящие, сладкие, ароматные. Этот растёт в теплице, а грунтовые еще крошечные пока и даже не знаю, когда вырастут.
Молодых завязей много, так что поставка свежих огурчиков обеспечена нам.
Помидоры глядя на огурцы тоже вовсю стараются: зеленеют, толстеют, бочка блестят и скоро начнут созревать.
Заросли помидоров уже выше меня и их у нас в этом году 150 кустов. Очень надеюсь, что хоть в этом году мы не будем снимать с каждого куста по ведру ежедневно, как это было в прошлый год. Иначе, не представляю куда будем их девать.
Кстати, могу поделиться чудесным рецептом консервированных помидоров !БЕЗ УКСУСА! Возможно, я не "открою Америку" и кому-то уже известен этот способ, но для тех, кто еще не знаком с ним, то я настоятельно рекомендую.
Этот рецепт я переписала у своей любимой двоюродной сестры Аллы из Беларуси. Она закрывает таким образом уже много лет и ни одна банка не взорвалась, более того, всё съедается до последнего помидорчика и рассол выпивается до последней капельки )))
Рецепт:
Режем помидоры дольками. Укладываем в банки.
Сироп: на 1 л. воды - 2ст.л. соли (без верха), 4 ст.л.сахара (с верхом).
На 4 литровые банки уходит 2 литра сиропа.
Заливаем помидоры сиропом.
Стерилизуем 15 минут.
Закатываем банки и убираем на зиму.
Приятного аппетита!
У меня такие помидоры хранились даже в квартире (в шкафу) и ни одна банка не взорвалась.
Люда, у вас там целая овощная фабрика :-)))))))))))))
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт!!! Сейчас сохраню, перепишу и обязательно попробую сделать на зиму! Обожаю консервированные помидоры!
Наташа, дык у нас 92 сотки, так что есть где развернуться ))) а потом, мама никогда не могла остановиться на одном сорте или пакетике семян, всегда был весь дом в рассаде, а папа потом весь сад ими засаживал ))) благо земли много и для всех место находилось )))
Удалить