среда, 18 декабря 2013 г.

Кролик Радуга в Санкт-Петербурге.



 19.12.2013
Санкт-Петербург



Скипетр-символизирует монархическую царскую власть, а так же, что город - столица Российской империи. Два якоря означают, что город - морской речной порт. Красное поле щита о боях Северной войны.
Санкт-Петербург - основан 16(27) мая 1703г. До 18(31) августа 1914 года - Санкт-Петербург,
до 16 января 1924 г. - Петроград, до 6 сентября 1991г. - Ленинград.
Город основан Петром I, в 1712-1918гг. В городе произошли три революции: 1905-1907г., буржуазно-демократическая и Октябрьская 1917 года. Во время Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., город около 900 дней находился в блокаде, в результате которой более 600 000 человек умерли от голода. Санкт-Петербург носит звание Город-герой. Население - 5 028 000 человек. Санкт-Петербург - самый северный в мире город с населением более 1 млн. человек. Среди городов полностью расположенных в Европе занимает 3-е место по на числу населения. Санкт-Петербург - важный экономический, научный и культурный центр России, важный центр туризма

И вот через 10,5 часов перелёта из Владивосток в Санкт-Петербург, я оказался в аэропорту Пулково.

 Там меня встретила Виктория с мужем Сергеем. Мы сразу же с Викторией перешли на "ты", я смог почувствовать как мне рады, и как меня ждали. Домой а Вике мы поехали на машине, нас вёз Сергей, а по дороге мне Вика рассказывала о тех места, которые мы проезжали.А увидел я за 40 минут поездки  много. Мы проезжали Пулковские высоты. Пулковские высоты - цепь холмов, расположенных к югу от Санкт-Петербурга и Приневской низины и тянущихся на юго-запад в направлении Ижорской возвышенности. Высоты имеют высоту до 74 м. Господствующее положение Пулковских высот, позволяющее вести наблюдение за прилегающим районом вплоть до Санкт-Петербурга,
определило их важное значение в боевых действиях во время Гражданской 1918-1920гг. 
и Великой Отечественной войны. Затем я увидел Пулковскую обсерваторию - "Главная" (Пулковская) астрономическая обсерватория Российской академии наук - это основная астрономическая обсерватория Российской академии наук, распологающаяся в 19 км. к югу от цента Санкт-Петербурга на Пулковских высотах (75 метров над уровнем моря). С 1990 года обсерватория входит в состав охраняемого ЮНЕСКО объекта "Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним комплексов памятников",
в том числе, кладбище Пулковской обсерватории. Согласно Указу Президента РФ №275 от 2 апреля 1997г.,
 Пулковская обсерватория включена в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации. 
Затем через некоторое время мы въехали в  Московский район и я увидел площадь Победы.
 Площадь спроектирована и построена как южные ворота Санкт-Петербург. Это первый значительный архитектурный ансамбль, который автолюбители и пассажиры авиатранспорта встречают на въезде в Санкт-Петербург. Монумент " героическим защитникам Ленинграда" - 
самое знаменитое сооружение на площади Победы, посвящен героической обороне Ленинграда и прорыву блокады Ленинграда. На площади со скульптурной группой "Блокада" (перед входом в музей, расположенный под землёй) горит вечный огонь в память о подвиге минувших дней. Площадь Победы закрыта в праздники, посвященные годовщине прорыва и снятия блокады, в связи с посещением мемориала правительственной делегации. 
На этой же площади расположена гостиница "Пулковская" (бывшая "Турку"). Вика мне сказала, что в советские готы там любила останавливаться знаменитая 

в России певица - Алла Пугачёва, а так же шепнула на ушко "по секрету", что еще там жила Аня из Корсакова, у которой я был в гостях. А чуть позже я увидел Московскую площадь - это крупнейшая площадь Санкт-Петербурга.

Площадь - около 13 га. Является так же одной из крупнейших площадей в Европе и мире. На площади находятся Дом Советов, памятник Ленину, а так же фонтанный комплекс (он состоит из 11 фонтанов).

 Фонтаны работают только в летнее время, а в праздничные дни в режиме светомузыкального шоу. Затем мы проехали по Фрунзенскому району и я немного задремал.

И вот мой второй день в Санкт-Петербурге. Накормив меня завтраком, Вика рассказала о своем районе и месте, где она живёт. Невский район расположен на юго-востоке города и является единственным районом, расположенным на двух берегах реки Невы. В марте-мае 1917 года в Петрограде в числе первых 15  был образован Невский район. Площадь района - 6,2 тысячи га. Население района - 467 600 тысяч человек (в 2010г.) В состав района входят 11 исторических местностей, 4 из них рядом с домом Вики. Это - Весёлый посёлок (собственно в нём мы и находимся), станция Нева, Сосновка, Уткина Заводь. В Невском районе расположены три моста
В Невском районе расположены три моста через реку Нева.
Это Финляндский железнодорожный мост, построенных в 1910-1912гг.,

Большой Обуховский (Вантовый) мост - не разводной мост через Неву, один из самых длинных мостов России и единственный не разводной мост Петербурга.


И Володарский мост - единственный в Петербурге мост с эстакадной пристройкой для съезда трамваев.
 Володарский мост назван в честь революционного деятеля Володарского. Дом Вики находится на берегу регки Нева и из окон виден Володарский мост. В Невском районе расположены 5 станций метро
 потом меня Вика разбудила и сказала, что мы въехали в Невский район Санкт-Петербурга. Там на улице Народной я буду жить в гостях у Вики.
Еще мне Вика рассказала, что у каждого района и округа города есть свой герб.
Герб Невского района - в зеленом поле с лазоревой оконечностью, обремененной серебряной рыбой (символ реки Невы) - золотая башня ( символ исторической усадьбы Сосновка), сопровождаемая двумя ветвями липы (означающие обилие зелени, красоту природы, атак же расположение района на границе города), по углам вверху изображены две золоты летящие вверх утки (они символизируют исторический поселок Уткина Заводь). Вика сказала, что подробно о своём районе расскажет мне завтра.
Сергей донёс мой багаж и уехал на работу. А я стал осваиваться на новом месте. Дома нас встретила собака Виктории - Боня (Бонита). Я сначала испугался, но Боня оказалась очень доброй и ласковой собакой. Вика пошла готовить праздничный ужин в честь моего приезда, а мы с Боней поиграли немного и уснули.

Вечером за праздничным столом я познакомился со всеми членами семьи Вики - сыном Игорем и свёкром Славой. Вот так прошёл мой первый и насыщенный день в Санкт-Петербурге. Признаюсь, я очень устал. Вика сказала, что несколько дней мы будем знакомиться с Невским районом, а потом обязательно поедим в центр города и посетим исторические места Санкт-Петербурга.


 

1 комментарий:

  1. Анонимный11 июня 2014 г., 11:25

    Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить