пятница, 15 ноября 2013 г.

294-я открытка из Мюнхена, Германия (Munich, Germany)

Очень люблю такие открытки. Мелита из Баварии выбрала для меня чудесную открытку с ледерхозе (Lederhosen). Большое спасибо, Мелита.
Ле́дерхозе (нем. Lederhose «кожаные штаны» от Leder «кожа» и Hose «штаны») кожаные штаны, национальная одежда баварцеви тирольцев. Они могут быть как короткие (Kurze), так и до колен (Bundhosen). Носятся обыкновенно на кожаных же подтяжках, перед штанов может быть довольно богато украшен вышивкой или тесьмой.
По утверждению международного журнала «Европа», ледерхозе до сих пор пользуются популярностью в Баварии: «У каждого уважающего себя мужчины там обязательно есть короткие кожаные штаны — „ледерхозен“ — и узкополая шляпа с пером»[1].
Мужской национальный баварский костюм состоит из нескольких деталей. Основная из них – кожаные штаны ледерхозен. Они могут быть короткими или иметь длину в три четверти. К штанам пришивается специальный карман на правую сторону для обязательного мужского аксессуара – ножа. Носят штаны, как правило, на подтяжках или с использованием широкого ремня. Под штаны надеваются высокие гетры и массивные ботинки на толстой подошве. Верх костюма состоит из рубашки с жилетом и сюртука. Жилеты иногда украшают цепочками с брелоками. В качестве головного убора выступают шляпы с узкими полями, перьями или щетками.
По длине сюртука можно определить семейное положение мужчины. Женатые носят длинные сюртуки, холостяки – короткие. Карманы и воротник обычно немного отличаются от общего цвета одежды. Дополняет наряд галстук в виде ленты.




2 комментария: