воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Встреча посткроссеров в Москве 16 ноября 2013

Наконец-то,  моя маленькая скромная мечта сбылась и я побывала на встрече московских посткроссеров. Оказывается существует множество групп, сообществ и форумов московских посткроссеров, которые периодически встречаются маленькими и большими компаниями. Я о них узнала совсем недавно (буквально вчера) и до недавнего времени считала (вот наивная), что существует только форум на официальном сайте и сообщество Postcrossing_vk тот, что на сайте "вконтакте". Так вот, встреча посткроссеров из сообщества Postcrossing_vk состоялась впервые!
Для нашей встречи мы выбрали "Антикафе Зелёная дверь", что недалеко от метро Тургеневская и Главпочтамта. Место было выбрано верное, и вы поймете почему - позже.


Договорились встретиться в метро, но не все туда смогли приехать во время, поэтому вначале нас было только трое. Дошли до кафе очень быстро и только мы сели за наши зарезервированные столики, как прибежал маЛчик-администратор и попытался пересадить нас за менее комфортные столики, там где очень темно и близко к выходу. Но он не на тех напал - мы-женщины знаем чего хотим от мира, мы проявили твёрдость и предложили  лишь слегка сдвинуть наши столы в сторону. Поняв, что мы настроены серьёзно и по-взрослому, маЛчик отстал от нас и скрылся с наших глаз.
Оставшись под "солнцем", то есть под абажуром, было решено начать с чая/кофе (правда-правда) и плюшек. К этому моменту мы успели только изучить список тех, кому нужно будет подписать открытки на этой встрече и открытки, которые Аня купила специально для этого.
Кто-то из девчат принёс чудесный пирог и сходив на кухню за тарелочками, ложками и кружками, мы приготовились уже чаёвничать, как начал подтягиваться остальной народ, буквально друг за другом.
И тут всё смешалось: знакомились, показывали друг другу новые почтовые марки, которые буквально пол-часа назад с боем были куплены в Почтовом салоне и я бы тоже за такие марки "боролась" с филателистами - нашими конкурентами в марках (вот кто всегда скупает самые красивые марки оптом, а нам оставляет всё остальное).
Делились нашими  историями о битвах и баталиях с почтовыми работниками и все с теми же филателистами.
Девчата привезли свои альбомы с открытками и мы их с интересом рассматривали.

Лично мне запомнилась коллекция открыток с маяками и коллекция с девушками, у которых необычные волосы. 




Если видите фотографию хорошего качества, то знайте, что это фото сделала Маргарита, которая на этом фото с фотоаппаратом, всё что хуже качество - это моё. Что случилось с моим фотиком в этот раз, я не понимаю, но он отказывался нормально работать и девчатам приходилось долго ждать, когда я разрешу моргать, дышать. Было смешно.
Это я дурачусь.
Пока мы болтали, сознательные поскроссеры взяли на себя нелёгкую работу - писать адреса на всех открытках, а их было 34! между прочим.
Остальные в это время обменивались чистыми открытками друг с другом или просто дарили их всем желающим. Кстати, у меня после этого прибавилось много красивых и необычных открыток. Всем спасибо за такие щедрые подарки.

Когда все адреса были вписаны, то все дружно начали клеить марки. И после этого количество открыток для подписания увеличилось вдвое, по-моему.





А когда мы начали подписывать открытки, у меня было ощущение, что их уже в три раза больше.

Наш дружный "конвейер" по подписанию открыток работал чётко и слаженно.



 И вот он - наш результат!
 Всё подписано с любовью и позитивом. 
 
 
 В каждой из этих открыток - частичка нашего сердца. 

 Финальное фото в антикафе, после чего мы дружной компанией отправились на Главпочтамт, который находится недалеко от кафе, чтобы бросить открытки в главный почтовый ящик.

 В красный ящик опустили открытки, которые предназначены именно для москвичей. 


В синий ящик бросили остальные открытки, которые разлетятся по разным городам России, Украины, Беларуссии и в другие страны мира.



 И наши последние фотографии с этой чудесной встречи.
А потом мы заглянули в отдел филателии, где "разбудили" парня-продавца, и который был в лёгком шоке от нашего "нашествия". А уж когда мы начали покупать марки, по-моему, он совсем обалдел от нас. Потому что, мы какие угодно давали названия маркам, но только не те, которые написаны на них (крупным шрифтом). Серию марок с самолётами Туполева я обозвала "самолётиками", лист назвала сцепкой, серию "Союзмультфильм" обозвала "Вини пуховые марочки". Пытаясь понять, о чем же я ему говорю, парень на какое-то время "завис", а потом как-то очень долго перезагружался. Бедняга! 
Я считаю, что наша первая встреча прошла на "Ура!" И буду рада новой встрече. 
Кстати, еще один рассказ о встрече можно прочитать у Ани в ЖЖ.

10 комментариев:

  1. Класс! Завидую вашей дружной компанией. Я смотрю одни девчонки собрались.
    Буду ждать следующей встречи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, да,было всего 11 девчат. Надеюсь, что парни в следующий раз присоединятся к нам. Вполне возможно, что уже в декабре будет еще одна встреча.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Виктория, спасибо. Мне девочки сказали, что питерские посткроссеры часто собираются.

      Удалить
    2. Да, Люда, знаю... Удивительно, но я постоянно занята...

      Удалить
  3. Люда! Как здорово!!! Как вы душевно посидели... и мне к вам захотелось)))))))) Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, будем рады, если ты к нам присоединишься когда-нибудь.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  4. ОООООО,какое чудо чудное и диво дивное!!! Вот это событие,вот это праздник!!! Я хочу к вам, девчата!!!! Такой заряд позитива...с ума сойти протсо можно....эх....мне бы вообще хоть куда нибудь попасть ,ну это я про встречу посткроссеров ))))).
    Люда,фото шикарные, девочки обладенные,а мой желудок судорожно сжался при виде вкусных вкусняшек))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, добро пожаловать. Спасибо, но большинство фоток делала Маргарита (она есть на фотографии с фотиком), мой фотоаппарат в этот раз капризничал и отказывался делать хорошие и четкие фотографии.
      Девочки и правда обалденные, а вот до многих вкусняшек я не "добралась" потому что всё время о чём-то с кем-нибудь общалась и ела только ближайшее вкуснющее печенье с миндалём (в виде сердечек). Я даже с ним сфотографировалась, так мне оно пришлось по душе.

      Удалить