среда, 20 ноября 2013 г.

295-я открытка из Нидерландов (Zuid-Limburg, The Netherlands)

  Карла (Carla) знакомит меня с местечком Южный Лимбург, в котором она сейчас живет со своей семьей.  Правда, красивое место. Южный Лимбург привлекает к себе множество туристов, которые любят пешие прогулки. По всей округе проложены маршруты разной сложности и дальности, как для пешеходов, так для велосипедистов и байкеров. 




Лимбург — самая южная провинция Голландии. На западе и юге она граничит с Бельгией, а на востоке — с Германией. Однако, не считая очертаний, этой восхитительной многоязыковой провинции есть чем гордиться.

 Фахверковый городок в ЛимбургеС точки зрения географии, Лимбург появился гораздо раньше всей остальной Голландии. На ее территории есть залежи каменного угля, возраст которых составляет около 270 миллионов лет. В Музее горного дела в Керкраде, расположенном восточнее Маастрихта, можно увидеть, как добывали уголь в этом регионе. Пещеры и котлованы, встречающиеся в Южном Лимбурге в огромном количестве, тоже представляют собой шахты, хотя местные известняковые отложения образовались около 60 миллионов лет назад. Наиболее известные системы пещер, часть из которых ведет свое летоисчисление со времен Римской империи, — Валкенбург и Синт-Питерсберг в окрестностях Маастрихта.
 Живописный пейзаж в ЛимбургеВ долине реки Маас первые поселенцы появились сразу  после окончания последнего ледникового периода. Найдены свидетельства присутствия ранних кочевых племен, на смену которым пришли оседлые народы, такие как бике. Римляне проживали на этой территории на протяжении 400 лет. В Маастрихте, который они и основали, сохранилось немало свидетельств того периода, в том числе и постройки. Одним из важнейших городов для римлян был Херлен. Здесь стоит посетить музей-купальню. В Средние века Лимбург пережил раскол, и в разные периоды истории воевал на стороне Германской империи, Гелдера, Льежа, Брабанта и Испании. Нынешние границы он приобрел в XIX веке. Сейчас в нем есть всё, что может заинтересовать гостей: от великолепных зданий архитектуры, магазинов и ресторанов до сельских просторов, на которых встречаются отдельные сооружения, частично из дерева, фермы, водяные мельницы на реках и множество замков.
Северный Лимбург включает два региона: Пел и Маас. Между рекой Маас и восточной границей раскинулся природный заповедник с топями, лесами, вересковыми пустошами и дюнами на берегах рек. Дикая местность Пелгебид граничит с Северным Брабантом. Средний Лимбург — это озера, образовавшиеся вследствие добычи гравия. Зёйд Лимбург состоит из Маастрихта, района угледобычи Mijnstreek и тянущихся на юг великолепных меловых холмов.



Комментариев нет:

Отправить комментарий