среда, 13 ноября 2013 г.

Путешествие кролика Радуга по острову Сахалин (часть 2 - город Корсаков).

 12 октября 2013
Совсем случайно моё переселение из Южно-Сахалинска в город-порт Корсаков состоялось в 2 часа ночи с 12 на 13 октября.
Аня встретила меня после рок-вечеринки, которую я не успел посетить из-за прощального долгого ужина с Катей. 
И вот в 2 часа ночи мы с Аней на такси поехали в Корсаков. Было немного волнительно ехать с новой знакомой в новый город ночью, но все прошло хорошо. Доррога в 40 км. заняла 30-40 минут, мы с Аней даже успели вздремнуть. 
Наконец-то приехали. Ночью мало что увидел в окно, только море, которое сразу видно при въезде в город. Уставшие, мы сразу легли спать. Аня выделила мне спальню-место рядом с мягкими игрушками, которых в ее комнате много. Мне было очень уютно с ними :-) 
Проснулись мы уже ближе к обеду, часов в 12 дня. Погода выдалась холодная, поэтому прогулки мы отложили на другой день. Аня обещала показать мне завод СПГ и море, а также сводить  на рок-концерт. Я очень жду наших прогулок!
Сейчас на улице рано темнеет, а Аня работает до 6 вечера каждый день. Поэтому пока я буду коротать время у Ани дома с игрушками. А также с котом Матиасом. Правда он не любит играть с нами, Матиас всегда сам по себе и на нас внимания не обращает, поэтому я жду наших прогулок!!!


19 октября 
Вот и наступил день нашей прогулки! В первую очередь, мы поехали в посёлок Пригородное. Правда посёлком его редко называют, так как там всего несколько домиков. Пригородное у всех жителей ассоциируется с морем, где можно купаться летом, и заводом СПГ.
 Что же такое СПГ?
Производственный комплекс "Пригородное" - это производственный комплекс проекта "Сахалин-2", включают в себя первый в России завод по производству сжиженного природного газа (СПГ), терминал отгрузки нефти и сам порт Пригородное.
Завод огромный! Он расположен на берегу моря, а в само море от него выходит длинная отгрузочная линия, к которой подходят огромные танкеры, заправляются газом и увозят его в другие страны. 

Здесь есть и факел, высота пламени может составлять до нескольких метров!
Я был впечатлён увиденным!
 Конечно же, я первый раз в жизни увидел море! Море очень красивое! И пахнет на берегу солёной водой! Камушки, ракушки, песок! Все это было очень необычно! Аня призналась, что тоже очень любит море, просто не может жить без него :-) Поделившись эмоциями, мы решили, что приедем сюда еще не раз! Тем более, что Пригородное очень близко от Корсакова, на машине от дома мы ехали всего 15 минут. 
Но заводом и морем мы не ограничились. 

На небольшой горочке на противоположной стороне от моря мы нашли нечто очень интересное. 

Несколько каменных плит с японскими иероглифами. 


Я очень удивился, каким образом японские иероглифы могли оказаться на Сахалине. Аня объяснила мне, что оказывается с 1905 по 1945 год, Сахалин принадлежал японцам.
 И здесь была каторга. Ох, уж эта история! Как все интересно! До сих пор в Корсакове осталось здание, бывший японский банк, он выделяется на фоне всех типичных российских построек. 
Правда здание старое и грязное уже, поэтому фотографировать мы его не стали. 
Сейчас в разных заброшенных местах можно увидеть следы японских построек и мостов.
После такой познавательной прогулки, мы поехали на речку, которая тоже рядом находится. Мыть машину. Домой мы вернулись уже к вечеру и я даже немного устал. После ужина я пошел спать, так как день был насыщенный. Жду следующих прогулок. И очень хочу еще раз побывать на море!

23 октября 
Сегодня я поехал с Аней на работу. Аня работает в Южно-Сахалинске, где я уже был в гостях у Кати. Дорога у нас заняла 35-40 минут. Правда проснуться мне пришлось рано, в 7 часов утра.
Аня работает в шинном центре "Vianor". Там продаётся очень много полезных штук для машин, правда я в них ничего не понимаю. Поэтому я с умным и любопытным видом прогулялся по торговому залу и вернулся в машину, чтобы поспать до обеда, пока Аня работает.
Вот и пришло время обеда! И мы поехали в самый огромный торгово-развлекательный центр на Сахалине - Сити Молл!
Оказывается, этот Сити Молл считается самым большим торгово-развлекательным центром на Дальнем Востоке! Приезжие из Владивостока даже говорят, что у них такого нет!
 В Сити Молле есть много интересного: боулинг, бильярд, огромный кинотеатр, множество кафе, ресторан, большое количество сетевых магазинов. Я вспомнил, что именно сюда мы ходили с Катей смотреть кино про "Metallic'y". Но тогда у нас не было времени осмотрел весь комплекс.
Мы пошли обедать на фуд-корт, так как хотелось быстро покушать и вернуться на работу. Выбрали мы фаст-фуд ВИВО. Аня призналась, что иногда любит побаловаться вредной едой, но очень уж вкусной :-) Мы быстро пообедали и вернулись к Ане на работу. 

26 октября 
Сегодня мы планируем провести день насыщенно, чему я рад! Проснувшись и позавтракав, мы поехали с Аней менять масло в двигателе машины. Мы до этого много катались на машине и Аня объяснила, что за машиной нужно ухаживать, чтобы  ездить можно было дольше. Именно поэтому мы приехали на СТО Mobil. Приятный молодой человек задал много мне непонятных вопросов, на которые Аня сразу ответила. Мы вышли из машины, после чего тот же молодой  человек поднял её на специальном подъемнике метра на 2 и начал сливать старое масло, а потом опустил машину и влил новое масло. Мы сказали ему "Спасибо", заплатили и поехали домой собираться на концерт. В 5 часов вечера мы отправились снова в Южно-Сахалинск, так как Катя доверяла мне уже руль, я попросил Аню повести машину. 

Я проехал половину пути сам! Конечно же, соблюдая скоростной режим!!!
 Подъехав к Дому культуры "Родина", где начинался концерт, я увидел много людей в черном! Чёрный - традиционный цвет для рокеров. Как же я был удивлен и рад встретить там Катю! Мы поболтали, я рассказал ей о своих путешествиях и мы пошли в концертный зал.
Аня был фотографом и я ей помогал. Люди вокруг были очень простые и приветливые. Нас пропускали в любую точку зала и сцены, мы делали интересные снимки. 
Музыка играла разная. Сначала звучал легкий веселый рок-н-ролл, но с каждой группой звучание утяжелялось. После выступления трех групп мы уже устали, но нужно было продолжать фотографировать. 
Аня с Катей привыкли к тяжёлой рок-музыке и любят её. А я не мог понять своего отношения к ней. Но в целом все прошло хорошо. В 10 часов вечера мы наконец-то поехали домой и я уснул прямо в машине. Сказался на мне насыщенный день!

27 октября
На следующий день после концерта Аня предложила поехать на море, чему я очень обрадовался! Снова Пригородное, песок, море!!!
В этот раз нам повезло больше, мы увидели газовод "Cygnus Passage". Он просто огромный! Было очень интересно наблюдать как его оттаскивают на тросах маленькие катера. Видимо, газовод уже был наполнен грузом (а точнее газом) и пришла пора ему отправляться в путь.
Все же море на Сахалине - это удивительно!!! Я наслаждался каждым глотком морского воздуха! Интересно, а увижу ли я море в других городах России???
Но приехали мы сюда не просто так.
 Нам нужно было собрать ракушки и камушки для знакомой и очень хорошей женщины - Виктории из Санкт-Петербурга! Аня готовила для Виктории сюрприз, поэтому нам нужны были ракушки, которые Виктория коллекционирует. 
А еще Аня по секрету сказала мне, что я в течение моего путешествия познакомлюсь с Викторией и её городом Санкт-Петербургом, который Аня очень любит!
Ну, а пока я на Сахалине, чему я рад! Кстати, удивительно, но завод СПГ с наступлением темноты превращается в красивый светящийся город, почти как Лас-Вегас!

Все-таки Сахалин - очень красивое место и природа здесь прекрасная!
Пусть, здесь нет таких общеизвестных достопримечательностей, как в Москве, но все же здесь есть свой шарм и красота!
Правда говорят, что жизнь на Сахалине очень дорогая. И продукты дороже, чем в центре России. Но это сказывается влияние удаленности Сахалина. Аня предложила интересную  идею - в разных городах сохранять чеки из продуктовых магазинов, это будет интересно для всех :-) Идею я принял и вот сохранил немного чеков из одного магазина. 
За время пребывания в гостях у Ани в городе Корсакове мы занимались разными интересными делами. 
 Конечно же, мы подписывали много открыток в рамках проекта "Посткроссинг". Открытки подписывали и отправляли как по России, так и в другие страны. И получали открытки, которые внимательно разглядывали и читали. Отправляли мы и целые посылки, и получали посылки по игре "Тайный друг". Аня рассказала мне, что моё путешествие по России стало возможно благодаря посткроссерам, за что я им очень благодарен! Это действительно интересно!
Но все же близится время прощания с островом Сахалин...
Здесь я увидел много интересного. В Корсакове для меня было самым главным увидеть море!!!
Аня честно сказала, что в этом  городе нет особых достопримечательностей, поэтому море было нашей отдушиной!

09 ноября 
Вот и наш прощальный день с Аней. Мы записали все наши путешествия в мой дневник, вклеили фотографии на память. 
Сегодня вечером нас ждет прощальный ужин с Аней, её лучшей подругой Верой и шампанским:-)
А уже завтра я отправлюсь во Владивосток. Лететь мне всего 2 часа, чему я рад, так как долгий перелёт из Москвы 8 часов был тяжёлым.
Вот такой он - Сахалин! Полон приветливых и отзывчивых людей, морского воздуха и прекрасных пейзажей!
До свидания, Сахалин и здравствуй, Владивосток!

2 комментария:

  1. А-ааа!!! Люда, девочки)))
    я очень жду Радугу))
    Такое ответственное мероприятие)))
    Где же он, наш путешественник!!!???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, привет. Не волнуйся, он у нас парень не капризный и не привередливый. Думаю, что на днях уже будет в твоём городе. Трекер его "билета" 69402066024236

      Удалить