вторник, 12 ноября 2013 г.

292-я открытка из Йокогама, Япония (Yokohama, Japan)

 Michiho из Йокогамы, большое спасибо тебе за такого милого пса. Я тоже люблю собак.



 И спасибо за очаровательные почтовые марки. У меня таких не было. 

Йокогама второй по величине город Японии, с населением более чем 3.5 млн человек. Йокогама расположена в 30 минутах езды к югу от Токио, и является центром префектуры Kaнагава.

К концу Периода Эдо (1603-1867), во время которого Япония поддержала политику самоизоляции, порт Йокогама был одним из первых, которые был открыт для внешней торговле в 1859. Йокогама быстро росла из маленькой рыбацкой деревушки в один из главных городов Японии. До сих пор Йокогама остается популярной среди эмигрантов, имеет один из самых больших в мире китайских кварталов.

sankeien1
Санкей эн - традиционный сад в японском стиле, расположенный на юге Йокогама. В саду много исторических зданий  собранных со всех уголков Японии. Есть пруд с императорскими карпами, маленькие реки, цветы. Особенно красив парк в период цветения лотосов летом и сакуры весной. Сад был построен Хара Санкей и открыт для публики  в 1904. Среди исторических зданий можно особо выделить резиденцию феодала дайме, несколько элегантных чайных домиков и легендарную трехъярусную пагоду, перенесенную сюда из старого храма Киото Tomyoji.


Музей шелка
В Йокогаме находится музей шелка. Музей был построен в 1959 году в честь столетней годовщины открытия порта Йокогамы. В течение долгого времени, шелк был самой важной промышленностью японской экономики. Этот музей иллюстрирует историю шелка, шелковых предметов одежды из Японии и технологии производства шелка (включая живые тутовые шелкопряды).

Комментариев нет:

Отправить комментарий