понедельник, 29 июля 2013 г.

Кролик Радуга знакомится с Москвой.

В субботу у меня выдался свободный день и я решила погулять в центре, а заодно я взяла с собой моего нового любимчика - кролика Радугу, о котором я рассказывала здесь, чтобы он смог посмотреть город, где он теперь живёт. И заодно, чтобы он показал Москву его родителям - Барбаре (Barbara), Майклу (Maikel) и их дочке Милле (Milla), которые остались в городке Бреда. 
Вначале мы с кроликом Радугой приехали посмотреть Храм Христа Спасителя, зашли внутрь, но там было нельзя фотографировать, к сожалению. А что мы там увидели можно посмотреть здесь .


 Затем мы вышли на Патриарший мост и с него любовались на Москва-реку и на Кремль.
 Кролик Радуга предложил продолжить нашу экскурсию несмотря на дождик, но вначале он решил заглянуть в магазин подарков. 
От изобилия русских красавец - матрёшек, у кролика Радуги явно закружилась голова и выбрать среди них себе подружку он так и не смог - ему все нравились.
 Попытался выбрать себе коня, однако русские кони оказались очень маленькими для него. 
Но с пустыми руками мы из магазина не смогли уйти, а вот что мы там выбрали - это секрет пока.
 Когда мы уже решили пойти на экскурсию в Государственный музей изобразительных искусств им.Пушкина, то с удивлением увидели большую очередь на вход и поняли, что стоять нам сегодня не хочется, поэтому продолжили нашу прогулку.
 Издалека посмотрели на Комендантскую, Оружейную и Боровицкую башни Кремля. Мы внутрь Кремля не пошли и вы можете виртуально погулять по Кремлю здесь. Надеялись, что из Боровицкой башни выедет правительственный кортеж, но так и не дождались и пошли дальше. 
 Прошли через Александровский сад, поднялись на вершину грота "Руины".
 Грот в саду задуман как напоминание о войне 1812 года, его крылья выложены обломками московских зданий, разрушенных армией Наполеона.
 Подошли к могиле Неизвестного солдата и "Вечному огню" в Александровском саду. Поближе встать не смогли из-за большого количества туристов и молодожёнов с их гостями. 
 Выйдя на главную площадь России - Красную площадь, кролик Радуга совсем растерялся от такого большого количества достопримечательностей в одном месте. Крутил головой в разные стороны и просил фотографировать его везде. Здесь он на фоне Сенатского Дворца за Кремлёвской стеной,  Мавзолея Ленина, Спасской Башни и храма Василия Блаженного.
Кролик Радуга залюбовался архитектурой ГУМа
Кролик Радуга и Кремль :-)
 Неизгладимое впечатление на кролика произвёл храм Василия Блаженного и памятник Минину и Пожарскому.
Но я обратила его внимание на часы на Спасской башне, ведь они показывали 13:59 и стоило мне включить видеозапись на фотоаппарате, как раздался бой курантов. 
 Устав от такой долгой и насыщенной прогулки, кролик Радуга решил присесть отдохнуть, а заодно полюбоваться цветочным ковром "Цветы для Москвы", который был сделан в честь юбилея - 120 лет ГУМу.
 А затем он прилёг на цветы...
 но увидев красивые витрины магазина, кролик ожил и решил продолжить прогулку. Ведь он еще не всё достопримечательности посмотрел.
Еще одна важная достопримечательность, на которой захотел сфотографироваться кролик Радуга - нулевой километр автодорог Россиийской Федерации
Этот знак находится в самом центре Москвы, перед Воскресенскими воротами в небольшом переходе, что соединяет Красную площадь с Манежной площадью.
 Не могли мы пройти мимо шапок-ушанок. Как говорится, на любой вкус: цвет и размер, но нашего размера не нашлось. 
 Кролик Радуга заинтересовался "Олимпиадой-2014" в Сочи и пытается уговорить меня съездить с ним еще и туда. Надо подумать...
 Мы с Радугой на Манежной площади.
И в завершении нашей прогулки - Большой театр
Барбара (Barbara), Майкл (Maikel) и Милла (Milla), добро пожаловать в Москву! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий