вторник, 14 мая 2013 г.

199-я открытка из Германии.

Кьяра (Chiara) из Германии выбрала эту открытку для меня во время посещения выставки, которая была посвящена юбилею студии Pixar Animation Studios. Кьяра, большое спасибо за открытку. Она мне нравится. Завидую тебе, что ты смогла посетить такую интересную выставку. Мне очень нравятся мультфильмы студии Pixar. 
 В Федеральном выставочном зале Бонна начала работу выставка, посвященная 25-летнему юбилею анимационной студии «Pixar». Примечательно, что раскрыть секреты создания мультфильмов, которые до сих пор являлись тайной за семью замками, аниматоры решились именно в Бонне, а не в каком-нибудь американском музее.
Все началось в 1986 году, когда аниматор Джон Лассетер снял двухминутный фильм про настольную лампочку-маму и лампочку-сына под названием «Люксо младший». Уже через год «Люксо» был удостоен «Серебряным медведем» на Берлинском кинофестивале в номинации «Лучший короткометражный фильм». Именно с этого времени и начинается история студии Pixar, образом которой на все эти годы стала та самая воодушевленная лампочка. 

За четверть века пионеры компьютерной анимации получили в награду 26 «Оскаров», 7 «Золотых глобусов» и 3 премии «Грэмми», переехали из тесного помещения в огромный стеклянный дворец, специально построенный для них в Калифорнии, а также стали частью компании Walt Disney Animation Studios. 

Главная цель выставки «Pixar. 25 лет анимации» — разрушить сложившийся стереотип о том, что основную работу на студии выполняют компьютеры. Именно из-за этого работы «Pixar» долгое время не признавались в обществе, критики их даже называли «убийцами» традиционной анимационной техники.

Однако на выставке посетители узнают о том, что на создание одного мультфильма уходит более четырех лет кропотливой работы. Умные машины используются только на заключительной стадии съемок. Каждый кадр в мельчайших подробностях прорисовывается руками талантливых художников.

Сотрудники студии стали первыми, кто отказался идти по построенному Уолтом Диснеем пути – снимать сказки про известных литературных персонажей. Режиссеров Pixar больше интересовали оригинальные идеи. Так, фильм «В поисках Немо» был придуман режиссером Эндрю Стэнтоном в момент посещения океанариума, а идея «оживить» машины в фильме «Тачки» пришла в голову Джону Лассетеру во время путешествия по США на автомобиле.

На выставке представлено около 500 экспонатов, среди которых рисунки, скульптуры, карандашные наброски главных героев. Чего нет на выставке – так это компьютеров, что еще раз подчеркивает: главным богатством известнейшей анимационной студии мира являются люди, а не машины.

Всем знаком логотип студии Пиксар, а никто не задумывался, где можно купить такой же? У компании 100Ватт вы наверняка найдете любой светильник, и даже этот:)
Источник: «Германия-онлайн»

А вот и мой любимый мультфильм "Кролень" от студии Pixar

И традиционная почтовая марка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий