среда, 10 апреля 2013 г.

183-я открытка из Нидерландов

Rinske, благодарю за оригинальную красивую открытку. 
Люблю цветы! И открытки с цветами тоже люблю. Но эта открытка не простая, насколько я поняла. Кажется, это можно перевести как открытка с историей. Поправьте меня, если я неправильно поняла. Итак, текст:
Кто-то спросил фермера: "Какая сегодня будет погода?"
Фермер сказал: «Точно такая, какую я хотел бы иметь."
- "Как вы узнаёте, что погода будет такой, как вы хотите?"
Фермер ответил: «У меня есть опыт, мой друг, я всегда получаю то, что я хочу."
-"Так я узнал, что просто нужно желать то, что хочешь и тогда это получишь обязательно. И поэтому я совершенно уверен: сегодня погода будет такой, как я хочу ".


Надеюсь, что когда-нибудь моя мечта воплотится в жизнь и я посещу известный на весь мир 
В этом году темой вдохновения флористов Кёкенхоф стала Великобритания - "Страна великих садов". В декабре посреди парка высадили гигантскую композицию из луковиц тюльпанов, изображающих Тауэрский мост и Биг-Бен, сейчас она уже зацвела. Культурная программа сезона предполагает британский фольклор, выставку национальных костюмов и классическую музыку английских композиторов.
Кёкенхоф 2013

Кстати, в 2010 году выставка была посвящена России и тема называлась “Из России с любовью”.
Сад цветов Кёкенхоф, Голландия
 На торжественном открытии парка Keukenhof присутствовали принцесса Королевства Нидерландов Максима и жена президента России. 
Специально к этому событию, голландскими садоводами был выведен сорт белоснежных тюльпанов на высоком стебле, который назвали “Светлана Медведева”.
Тюльпаны
«Большое спасибо, я тронута этим символическим даром, этими прекрасными цветами. Эти тюльпаны – это символ нашей дружбы, которая будет крепнуть и расцветать. И я уверена, что наши отношения будут такими же светлыми, как этот сорт тюльпанов», – поблагодарила цветоводов Светлана Владимировна.
 В качестве декораций выставки были использованы фигура и стихи Пушкина,
Сад цветов Кёкенхоф, Голландия
 Большой театр, избушка на курьих ножках, 
"Из России с любовью" из Кёкенхофа
матрешки и валенки.
Сад цветов Кёкенхоф, Голландия
 А на главной клумбе, цветы были высажены в форме храма Василия Блаженного.
Сад цветов Кёкенхоф, Голландия




А какие у вас ассоциации к этой милой марке?   
Мой вариант...
Правда, очень похоже?

2 комментария:

  1. Люда, ты знаешь, я вот читаю твои посты и думаю...Как это здорово, получать открытки из разных концов света и интересоваться историей этих стран,их жителями, традициями,интересными фактами, праздниками и т.д... и т.д.......
    Ты - большая молодец!!!!!!!!!!!! Мне очень нравится идея твоего блога!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Наталия, спасибо. Мне приятно, что тебе нравится мой блог. Я на самом деле стараюсь найти что-то интересное для себя в каждой открытке. И мне очень радостно, когда посткроссеры рассказывают в них что-нибудь особенное о своем городе, стране или семье. К сожалению, не всегда получается, сразу после получения открытки, разместить их в блоге, но все равно стараюсь делать это по мере сил и возможностей.

    ОтветитьУдалить