среда, 10 апреля 2013 г.

182-я открытка с острова Тайвань

Чудесная авторская открытка нарисована девушкой с красивым именем  Chia-Yu, которая посвятила эту открытку мне в честь китайского Лунного Нового Года. Уверена, что эти две очаровательные змеи принесут много счастья мне и моей семье в этом году. Спасибо!
 Китайский Новый год 2013 - ежегодно этот светлый праздник отмечают по всему миру. В некоторых странах, где проживает значительное количество китайцев, празднование ведется на государственном уровне, поэтому зачастую этот праздничный день является выходным, независимо от того на какой день недели он припадает.
Так случилось, что славянские народы под воздействием различных китайских идеологий и верований, в т.ч и использование Фэн-шуй в быту, стали интересоваться китайскими традициями.
Празднование китайского Нового года
Китайский Новый год в 2013 году наступил 10 февраля и  продолжался до 31 января 2014 г. Как известно, в Китае широко используются 2 календаря: Григорианский и Лунный, именно по второму календарю ведется расчет новогодних празднований и рассчитывается его начало и окончание.
По традиции перед встречей Нового года, китайцы стараются как можно больше денег потратить на разнообразные обновки, украшения и разные подарки. Очень тщательно убирается дом, чтобы не оставалось ни одной соринки, дело в том что по поверью таким образом очищается жизнь от любых неприятностей и неудач, одновременно с этим освобождается место для счастья.

И красивые марки с красным мостом. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий