четверг, 12 декабря 2013 г.

306-я открытка из Айхштетта, Германия (Eichstatt, Germany)

 Сиконг (Sicong)  - девушка из Китая,которая сейчас учится в университете в городе Айхтетт в Баварии, отправила мне рождественского кролика. Ах, какой он милый! Большое спасибо! Кстати, вот как развлекаются студенты в этом городе.



Айхштетт – небольшой городок, расположенный в самом центре Баварии, примерно равноудаленный от крупнейших баварских городов – Мюнхена, Нюрнберга и Аугсбурга, и имеющий хорошее транспортное сообщение с Регенсбургом. Айхштетт считается самым маленьким университетским городом Европы.

Более 500 лет Айхштетт был резиденцией местных архиепископов, в связи с чем в городе и поныне ощущается сильное влияние католицизма. К тому же здесь находится единственный в Германии католический университет. Но не всегда склонность к католической вере оказывалась на пользу городу. Так во время тридцатилетней войны Айхштетт был разграблен и практически полностью разрушен шведскими войсками. Но в течение 17 и 18 веков горожане сумели полностью восстановить свои архитектурные достопримечательности, сохранив их прежний стиль, и город по праву считается одним из самых старейших населенных пунктов Баварии.
Местные жители полагают, что история Айхштетта началась с поселения кельтов в месте, на котором сейчас возведен местный собор, еще за 500 лет до нашей эры.
Несмотря на то, что Айхштетт насчитывает всего лишь 14 000 жителей, он по праву занимает одно из первых мест списке культурного наследия Германии. Весь город можно назвать историческим музеем под открытым небом. Церкви, монастыри, дворцы и замки – все они были выстроены в течение одного-единственного столетия и вот уже больше тысячи лет придают городу особую атмосферу.

Главной достопримечательностью города считается крепость Виллибальда, уютно устроившаяся на высокой горе, считавшаяся когда-то одним из самых надежных немецких бастионов. Сегодня же в крепости располагается широко известный музей юрского периода, в котором можно встретить различные палеонтологические экспонаты – окаменелости, фоссилии и даже знаменитого айхштеттского археоптерикса.

Находясь здесь, невозможно выделить какой-то один объект, достойный особого внимания. Исторические шедевры попадаются здесь на каждом шагу. К тому же Айхштетт расположен в самом центре Альтмюльталь (Altmühntal) – национального природного парка с его знаменитой скалистой группой «12 апостолов», и именно отсюда стартуют большинство экскурсий как пешеходных, велосипедных, так и по реке - на катерах и небольших лодках.



Комментариев нет:

Отправить комментарий