четверг, 7 ноября 2013 г.

Почтовые марки, посвященные Рождеству и Новому 2014 году.

7 ноября 2013 года почта Фарерских островов (Faroe Islands) ввела в обращение две марки, посвященные рождеству. На марках изображены плетенные рождественские сердечки.


4 ноября 2013 года почта Нидерландов ввела в обращение марки, посвященные Святому Николаю. Выпущено пять марок изображающие приближающиеся праздники.


2 ноября 2013 года Гибралтар выпустила новые почтовые марки, посвященные Рождеству 2014 года.
Новые Рождества 2013

1 ноября 2013 года почта Японии ввела в обращение марки, посвященные Новому 2014 году лошади. На марках изображен символ 2014 года - лошадь. Почтой представлены четыре разновидности марок.




1 ноября 2013 года почта Острова Рождества (Christmas Island) ввела в обращение блок с двумя марками, посвященными Рождеству 2013 года.


5 ноября 2013 Королевская почта Соединенного Королевства Великобритании выпустила 2 почтовые марки, которые были нарисованы детьми для конкурса "Что значит для вас Рождество?". Победители были отобраны жюри, включая Его Королевское Величество Принцом Уэльским, среди 240 000 тысяч рисунков, полученных от детей в возрасте от 4 до 11 лет.

"Санта", нарисован Молли Робсон, 7 лет,  из Западного Сассекса
Рождества штамп 2013

"Поющие ангелы", от Роузи Hargreaves, 10 лет, из Девона.
Рождества штамп 2013

30 октября 2013 года почта Австралии выпустила две традиционные почтовые марки с изображением Девы Марии с младенцем Христом на руках и пастухи, которые поклоняются младенцу Христу. Художник: Пол Ньютон.
И четыре нетрадиционные марки с символами Рождества: ёлка, подарок, свеча и колокол. Художник: Лиза Кристенсен.
Рождество 2013 нетрадиционных вопрос марке

28 октября 2013 года почта Бельгии ввела в обращение 2 марки, посвященные Рождеству Христову.



22 октября 2013 года почта Канады выпустила серию из 4 марок
Первая марка показывает младенца Иисуса на попечение своей бабушки по материнской линии, Святой Анны. Это  единственная марка с изображением Святой Анны на марках Канады.
Художник Элен Леро изобразила на марках традиционный вид рукоделия всех мам и бабушек Канады, вышивка крестиком оленя, рождественской ёлки и рожка. 


20 октября 2013 года почта Италии ввела в обращение марки - Рождество Христово 2013.
Было выпущено 2 разновидности марок номиналом 0.8 и 0.75 евро.
Марка к Рождеству №1  со спецгашением

Марка к Рождеству №2 со спецгашениями

6 октября 2013 года почта США ввела в обращение 4 разновидности марок с изображением пряничных домиков.

Почта Швейцарии выпустила новую серию почтовых марок "Как лесные животные празднуют Рождество": хитрый лис рассказывающий сказки, бесстрашный совин, смелый олень и мужественная белка.

2 октября в Новой Зеландии выпущена серия из 5 почтовых марок, посвященных Рождеству: вручение подарков, рождественский обед, украшение ёлки, игра в крикет на пляже, пение рождественских песен. 

Five stamps in the Christmas 2013 issue.

А какие новые почтовые марки про Рождество и Новый год знаете Вы? 

6 комментариев:

  1. Люда, спасибо за обзор. Буду надееться, что увижу одну из них на своих открытках.
    Я о марках пока только у тебя в блоге узнаю.
    А где ты покупаешь марки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, спасибо. Рада, что кому-то еще интересна эта тема, кроме меня. Я покупаю красивые марки в 3 местах в Москве: на почте на Старом и на Новом Арбате, а так же на Мясницкой, 26. Там всегда можно найти красивые марки.

      Удалить
  2. Красивые марки. Очень понравились с вышивками...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо. Мне тоже канадские марки с вышивкой очень понравились. Теперь мечтаю получить одну из таких марок от кого-нибудь из Канады.

      Удалить
  3. Люда, привет! марочки чудесные))))все-все))) больше всего мне домики понравились))) а у нас на главпочтамте можно красивые марки найти)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, привет. Интересно, какие новогодние почтовые марки будут в России в этом году? Не понимаю, почему у нас не могут придумать что-то красивое.

      Удалить