четверг, 3 октября 2013 г.

Почтовые марки посвященные сказкам Беатрикс Поттер

Почта острова Олдерни. Марки "The Life of Beatrice Potter"



Почта Нормандского острова Олдерни (Alderney) 31 июля 2013 года ввела в обращение марки, посвящены Беатрикс Поттер (Beatrice Potter). Беатрикс Поттер является одним из любимых детских авторов в мире. Она написала и иллюстрировала множество замечательных книг с уникальными персонажами животного мира, такие как: PeterRabbitBenjamin Bunny и Jemima Puddleduck.



Беатрикс очень любила животных и изучала их всю жизнь. Когда она была маленькой, у неё в детской жили лягушки, мыши, ежик, тритон Исаак Ньютон и даже летучая мышь. Беатрикс наблюдала за ними и рисовала. И рисунки её становились все лучше и лучше.
К тому времени, когда она стала изображать своих героев одетыми в платья, сюртуки и кафтаны, зверюшки на картинках словно ожили. У Беатрикс было два домашних кролика, которым она посвятила много иллюстраций. Одного из них, Питера Пуша (англ. Peter Rabbit), она водила на поводке и брала с собой повсюду, даже в поезд. Она облачила его в голубую курточку и написала о нем свою первую сказку с собственными иллюстрациями — самую известную во всем мире.

Дирекция почты Олдерни заявила, что они искренне наслаждались, когда выпускали в обращение данные марки и считают, что они одни из самых лучших и красивых. Как признался директор почты у него, как и у многих в детстве, была кружка с изображением кролика из сказок Беатрикс Поттер.
Конверт КПД со спецгашением

Листы с марками

Подарочная упаковка для марок

Блок со всеми разновидностями марок

КПД с блоком и спецгашением

Комментариев нет:

Отправить комментарий