четверг, 31 октября 2013 г.

281-я открытка из Новой Зеландии

Моя первая открытка из Новой Зеландии. УРА!!! И сразу же попала в любимчики, потому что собак я обожаю, а догов тем более, а еще я получила почтовую марку с юным принцем Георгом на руках у своего папы - принца Уильяма. Совсем недавно я рассказывала про эти марки и даже мечтать не смела о них. Это как полететь в космос - нереально! Это первые марки, выпущенные в Новой Зеландии в честь новорожденного монарха. Уверена, что эти марки станут коллекционными. 
Julia, от всего сердца благодарю тебя за такой шикарный подарок. Я просто счастлива! 
 Открытка преодолела 16 550 километров всего за 23 дня!!! Впечатляет!

Julia живёт в городе Крайстчерч (Christchurch) - это второй город по величине в Новой Зеландии.
Кра́йстчерч (англ. Christchurchмаори Ōtautahi) — город на Южном острове Новой Зеландии, центр региона Кентербери. Название переводится с английского как «церковь Христа».
Christchurch Montage 2011.jpg
По данным переписи населения 2005 г. население города составляет 367 700 человек[1] — это делает его третьим городом в стране по размерам городского населения и самым большим городом на Южном острове страны. Площадь города составляет 452 кв. км., что, в свою очередь, делает его 3 городом страны по размерам территории. Название города на языке маори Те Фенуа О Те Потики-Таутаи (маори Te Whenua o Te Potiki-Tautahi), однако сокращенное название Отаутаи (маори Ōtautahi) гораздо более распространено.
Основными отраслями экономики города и региона являются сельское хозяйствопищевая промышленность итуризм. В последние годы в городе стали активно развиваться предприятия высокотехнологических и наукоемких отраслей. Одной из причин этому служит наличие в городе 3 университетов (Университет КентербериУниверситет ЛинкольнаМедицинская школа Университета Отаго) и политехнического учебного центра[en].
Расположенной в непосредственной близи к городу морской порт и располагающийся здесь международный аэропорт делают город важным транспортным центром страны.
Днём 22 февраля 2011 года в городе произошло землетрясение. Количество погибших по официальным данным от 7 апреля 2011 года достигло 172 человек[источник не указан 919 дней]. Это землетрясение стало сильнейшим с 1931 года. На восстановление города новозеландским правительством планировалось выделить 14 миллиардов долларов[2][3].

Комментариев нет:

Отправить комментарий