воскресенье, 20 октября 2013 г.

271-я открытка из Сан Диего, США (San Diego, California, USA)

Рецептом гуакамоле со мной поделилась Sue (suegathman) из Сан-Диего, штат Калифорния, США. Ещё один рецепт в мою коллекцию. Обязательно его сделаю на одну из ближайших встреч с друзьями. Большое спасибо! Сью (Sue) занимает почётное третье место в США среди посткроссеров, чьи отправленные открытки преодолели самую длинную дистанцию - 41,390,394 км. И четвертое место по отправленным открыткам - 4780 открыток.  В декабре этого года Сью отметит своё 6-ти летие в посткроссинге. Поздравляю! 


 Почтовая марка с портретом первого президента США - Джордж Вашингтон.
Джордж Ва́шингтон[1] (англ. George Washington22 февраля 1732 года[2][3], Бриджс-Крик, штат Виргиния — 14 декабря 1799 годаМаунт-Вернон, штат Виргиния) — американский государственный деятель, первый президент Соединённых Штатов Америки (1789—97), Отец-основатель США, главнокомандующий Континентальной армии, участник войны за независимость, создатель американского института президентства.
Родился в семье землевладельца. Получил домашнее образование, увлекался чтением книг. В 11 лет потерял отца. Работал землемером, участвовал в экспедициях лорда Фэрфакса (англ.)русск. В 1752 году унаследовал поместье Маунт-Вернон, в этом же году вступил в ополчение, принял участие в военных действиях против французов и индейцев, побывал в плену. В 1758 году вышел в отставку в чине полковника. В 1759 году Вашингтон женился на Марте Дендридж Кастис и активно занялся обустройством своего имения, стал одним из самых богатых плантаторов Виргинии.
В 1758—1774 годах Вашингтон избирался в Законодательное Собрание Виргинии, где боролся с метрополией за права колоний, осуждая, тем не менее, насильственные действия. Был одним из делегатов Первого континентального конгресса. После вооружённых столкновений с Великобританией, отказался от попыток примирения, облачился в военную форму и был единогласно избран главнокомандующим Континентальной армией. Реорганизовав войска, он руководил их действиями от осады Бостона в 1776 году до капитуляции английских войск у Йорктауна в 1781. В ноябре 1783 года, после заключения Парижского мирного договора, сложил свои полномочия и удалился в поместье Маунт-Вернон.
Неудовлетворённый статьями конфедерации, Вашингтон был избран председателем Конституционного конвента, выработавшего в 1787 году Конституцию Соединённых Штатов. В 1789 Джордж Вашингтон был единогласно избран первым президентом США. В 1792 его переизбрали на второй срок. Будучи главой государства, содействовал укреплению Союза, претворению в жизнь принципов конституции и строительству столицы Соединённых Штатов. Занимался формированием центральных органов власти и системы управления, создавал прецеденты института президентов, поощрял развитие экономики. Поддерживал дружественные отношения с Конгрессом. В 1794 году подавил первое в истории США восстание против государственной власти. Во внешней политике избегал вмешательства в дела европейских государств. Отказался баллотироваться на президентский пост в третий раз. Перед уходом обратился к нации с прощальным посланием.
Покинув пост президента, Вашингтон удалился в Маунт-Вернон, часто посещал строящуюся столицу. Конгресс присвоил Вашингтону титул Отца Отечества. Во время обострения отношений с Францией летом 1798 года Вашингтон символически был назначен главнокомандующим армией. В ночь с 14 на 15 декабря 1799 годаВашингтон скончался. 18 декабря был похоронен в Маунт-Верноне.
 Интересные факты:

        Дуб с могилы Дж. Вашингтона
  • На Царицыном острове в Петергофе находится дуб, выросший из жёлудя дерева на могиле Джорджа Вашингтона — подарок американцев царской семье. По указанию императрицы Александры Фёдоровны дуб окружён низкой позолоченной решёткой и на нём повешен памятный медальон[12].
  • Джорджа Вашингтона, когда он был ещё главнокомандующим боровшейся за независимость повстанческой армии, пытались отравить помидором, считавшимся в то время ядовитым[13].
  • В 1976 году Джорджу Вашингтону было посмертно присвоено звание «генерал армий Соединённых Штатов»[14].
  • В честь Джорджа Вашингтона назван астероид (886) Вашингтония, открытый в 1917 году.



В начале июня стартовали продажи памятной марки, выпущенной Почтовой службой США в честь Джонни Кэша. Дизайн знака почтовой оплаты, вышедшего ограниченным тиражом, разработал Грег Бридинг, который взял за основу фотографию Кэша, сделанную Фрэнком Безом в 1963 году во время записи «Ring of Fire: The Best of Johnny Cash». Кэш, которого называют одной из последних великих кантри-икон, присоединился к компании избранных музыкальных знаменитостей, увековеченных на почтовых марках, среди которых — The Beatles, Майлз Дэвис и Бадди Холли. RS вспоминает, чьи портреты превратились объекты страсти филателистов.




В 2013 году Почтовая служба Соединённых Штатов (United States Postal Service – USPS) выпустила более пятидесяти новых марок, которые увековечили достойных людей, исторические события, национальные традиции, архитектурные достопримечательности, научные открытия, посвященные животным, насекомым, произведениям искусства... 

Lydia Mendoza
 
Лидия Мендоза – американка мексиканского происхождения, обладавшая потрясающим голосом и мастерски игравшая на 12-струнной гитаре. Практически всю свою жизнь она прожила в Техасе. Мендоза стала кумиром не только для любителей музыки, но и для миллионов мексиканцев, проживавших в Соединённых Штатах без документов. Она излучала оптимизм и всегда поддерживала идеи социального равенства. Если хотите услышать голос Мендозы, то найдите в интернете её самую известную песню La Alondra de la Frontera (в английском переводе – The Lark of the Border). 



Комментариев нет:

Отправить комментарий