четверг, 12 сентября 2013 г.

252-я открытка из Галле,Германия (Halle, Germany)

 Джанетт (Janett) из города Галле (Halle) в Германии выбрала для меня обворожительного кота во фраке. Большое спасибо, Джанетт.  Автор этого котика Matt Dinniman.  Вот его блог, а  тут можно купить других его котов и не только.

Га́лле, иногда Ха́лле (нем. Halle (Saale)) — город в Германии, стоящий на реке Зале. Самый населённый город земли Саксония-Анхальт: по состоянию на 2005 год в нём проживало около 240 тысяч человек (из них более 18 тысяч студентов).
Город известен своим университетом, который был основан в 1694 году; в 1817 году Университет Галле был объединён с Университетом города Виттенберг; с 1933 года объединённый университет называется Университет имени Мартина Лютера Галле-Виттенберг (нем. Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg).
Сердце 1200-летнего Галле - Старая рыночная площадь. В средние века здесь стояли первая городская ратуша и капелла святого Михаила – старейшая приходская церковь города, не сохранившиеся до наших дней. В центре площади находится старейший городской фонтан (1480) - Ослиный фонтан.
В 350 метрах к северу от Старой рыночной площади расположена новая Рыночная площадь, к которой ведут 14 улиц, среди них крупнейшая торговая улица Старого города - Гроссе Меркерштрассе (Große Märkerstraße). Архитектурный ансамбль площади образуют такие достопримечательности Галле, как Рыночная церковь Богоматери (1554), Красная башня (1418-1506), Рыночный дворец (16 век) и Ратуша (1891-1894). Перед ратушей, в центре площади установлен памятник знаменитому композитору Георгу Фридриху Генделю, родившемуся в Галле.
Старейший храм Старого города - Кафедральный собор (1300) находится в 500 метрах к северо-западу от Рыночной площади.
Выдающийся памятник раннего немецкого Возрождения - Новая резиденция (1531-1539) сооружен в 450 метрах к северо-западу от Рыночной площади как первый католический университет города.
На полуострове посреди реки Зале, в 850 метрах к западу от Рыночной площади расположена бывшая «Солеварня королевства Пруссия», а ныне - Музей соляных промыслов.
В 1,5 км к юго-востоку от Рыночной площади находится Главный железнодорожный вокзал Галле.

Комментариев нет:

Отправить комментарий