среда, 29 мая 2013 г.

47th - direct swaps из Томска, Россия

Скала Дикарь в заповеднике Красноярские Столбы. Юля, спасибо за замечательную открытку, благодаря тебе я узнала об этом удивительном месте. Как приятно узнавать что-то новое от новых друзей через открытки.
И две красивые марки: с дыней и дальневосточным аистом.
Красноярские Столбы – удивительный уголок природы в самом центре Сибири. Место, где вырвавшаяся из недр земли магма застыла каменными изваяниями скал в ожерелье горной тайги.
В далеком 1925 году по просьбам жителей Красноярска, обеспокоенных варварской заготовкой камня и рубкой леса, охотой и лесными палами, в ставшем для них любимым месте отдыха был создан один из старейших в России заповедник Столбы. 
Столбы, Красноярск, столбизм, скалолазание – эти слова вот уже более полутора веков неразрывно связаны между собой в сознании не только красноярцев, но и тех, кто, живя за сотни и тысячи километров, мечтают попасть в Край причудливых скал.
Красноярские Столбы - восьмое чудо света. Причудливые утёсы возвышаются среди сибирской тайги. Здесь всегда полно туристов, фотографов, спортсменов и просто отдыхающих. Удивительные скалы не оставят вас равнодушными.
Скала Дед, высота 40 метров. Простых путей к вершине нет.
фото
Скала Ермак.
фото
Скалы Жаба и Цыпа.
Скала Жаба
Скала Цыпа
фото
Скала Колокольня
фото

фото
Скала Дикарь

Часть скалы Дикарь, снимок с вершины. 
фото
Скала Львиные Ворота
фото
Скала Оловянный Солдатик
Скалы Позвонок и Тотем
Скала Перья
Скала Перья в Эстетическом районе, высота 35 метров. Считается самой красивой, самой зрелищной скалой.
Утёс Коммунар.

Комментариев нет:

Отправить комментарий