вторник, 21 мая 2013 г.

224th sent postcard (Bonn, Germany)

Recipient

die1974andrea
Username:die1974andrea
Country:Germany
Sent:23
Received:25

Hurray! RU-1490630 was received!

RU-1490630The postcard RU-1490630 to die1974andrea in Germany has arrived! It reached its destination in 118 days after traveling 2,079 km!


die1974andrea wrote you a message:

"Vielen Dank für deine schöne Postkarte!"


Вот это да! 118 дней до Германии "плелась" моя открытка. Уверена, что это всё "благодаря" нашей отечественной почте. Хорошо, что вообще не потерялась где-нибудь по дороге. 

- В наши дни многие энерготерапевты рекомендуют держать в доме черную кошку: обладая высокой энергетикой, черные кошки охотно общаются с гипертониками, забирая избыток отрицательной энергии. Они особенно любят спать на груди или голове владельца, что можно прописывать как лекарство: 10-15 минут перед сном снимут головную боль и усталость. 

- У английского короля Карла 1 была черная кошка, которая, как он считал, благотворно влияла на его судьбу. Он так боялся потерять любимое животное, что заставлял стражу сторожить ее. Но однажды кошка все-таки умерла. "У меня больше не будет счастья" - воскликнул король. На следующий день его арестовали и через несколько месяцев отрубили голову. 

- На корабле Колумба плыл в Америку первый черный кот, который якобы мог предвещать шторм, предсказывать погоду и помогал в долгом путешествии избегать многих опасностей. Даже в наши дни многие моряки верят, что кошка всегда спит у того борта, который обращен к дому. 


- В Великобритании долгое время считалось, что, если черная кошка пересекает ваш путь или входит в ваш дом, это, значит, вас ждет удача.


Во Франции, Болгарии и Англии считается, что получить в подарок черного кота - знак особого уважения.

- Старая английская пословица гласит: «Если дома черный кот, в нем не переведутся любовники».


- Сверхъестественные свойства, приписываемые чёрным котам и кошкам, считаются положительными, например моряки полагают что корабельный кот чёрного окраса принесет удачу в плавании. Чёрных котов часто держат дома жёны моряков и рыбаков, веря, что это обезопасит их мужей, находящихся в плавании.

Богема:
Кабаре Чёрный кот (фр. Le Chat Noir) — знаменитое парижское заведение XIX века. Оно было открыто 18 ноября 1881 годахудожником Родольфом Салисом и закрыто в 1897[7] (см. Чёрный кот (кабаре)).

Черные кошки в кино:
Кот Феликс, один из первых анимированных персонажей в мире, создан в эпоху немого кино;«Чёрный кот» (фильм, 1934);«Чёрный кот» (фильм, 1981);«Чёрный кот» (фильм, 1989);«Черная кошка, белый кот» (фильм, 1998; режиссер Эмир Кустурица);«Черная кошка» / «Black Cat» (фильм, 2004);«Черный кот» / «Black Cat» (фильм, 2005);«На спине у черного кота» (фильм, 2008).

Черные кошки в живописи, комиксах и манга:
Черная кошка на картине Э. Мане (1832 - 1883) «Олимпия», созданной в 1863 году и выставленной в парижском Салоне в 1865 году;«Черная кошка» — группа молодых художников в конце XIX века, в которую входил знаменитый французский художник Пабло Пикассо (1881 - 1973);
Мане "Олимпия"

Чёрная кошка на картине Э.Мане (1832-1883) "Олимпия";
«Black Cat» — популярная манга Ябуки Кэнтаро;
Чёрная кошка — персонаж Marvel Comics (серия «Человек-Паук»);Чёрная кошка — героиня «Harvey Comics»;«El Gato Negro» (исп.) — независимая серия комиксов.

Черные кошки в литературе:
«Чёрный кот» — рассказ Эдгара По (1843);Мачеха-ведьма, превращающаяся в злую черную кошку — персонаж повести Н. В. Гоголя «Майская ночь, или Утопленница»;Чёрный кот Бегемот — персонаж романа «Мастер и Маргарита» М. А. Булгакова;Банда «Чёрная кошка» в романе братьев Вайнеров «Эра милосердия» (действие происходит в 1945);В романе Нила Геймана для детей (2002) «Коралина», чёрный кот — один из главных персонажей, способный путешествовать между мирами;Библиотека остросюжетной литературы «Чёрная кошка» в 590 томах (1995-2011);

Черные кошки в музыке:
«Чёрный кот» — песня Юрия Саульского и Михаила Танича;«Black Cat» — песня Джанет Джексон, возглавлявшая Billboard Hot 100;«The Black Cat» — песня London After Midnight, выпущенная на альбоме «Selected Scenes from the End of the World»;«Черная Кошка» — песня Михаила Шелега;«Черная Кошка» — песня Валерия Меладзе (альбом «Самба белого мотылька»);«Чёрная Кошка» — альбом Григория Лепса (2011).

Черные кошки в спорте:
9 сентября 1969 бейсбольные команды «Chicago Cubs» и «New York Mets» играли решающий матч. В середине матча фанаты выпустили на поле чёрного кота, который побежал напрямик к игроку «The Cubs» Рону Санто, а затем и к другим игрокам команды. «The Cubs» проиграли не только этот матч, но и провели серию неудачных матчей, в итоге счет побед и поражений в сезоне составил 8-17
Прочее:


Kutsushita Nyanko (яп. «Кот в носках») — чёрный кот в белых носках, герой «San-X»;Кот Сэйлем — герой сериала «Сабрина» — маленькая ведьма;Chococat — чёрный кот из серии «Hello Kitty»;Эмили (героиня серии постеров «Emily the Strange») -хозяйка четырёх чёрных кошек;Луна — чёрная кошка, персонаж аниме «Сейлор Мун»;В аниме «Ведьмина служба» доставки присутствует персонаж — говорящий чёрный кот Дзи-дзи.

Черный кот дважды спасал жизнь генсека Леонида Ильича Брежнева. Будучи в Индии в 1969году, Брежнев познакомился с Далай-Ламой и тот подарил ему черного магического кота, обладающего уникальными способностями предупреждать о грядущих несчастиях и защищать своего хозяина. Брежнев всерьез принял предостережения Ламы и не стал подвергать сомнению его слова. И не пожалел. В том же году, когда кот, не желая выпускать хозяина из дома, проявил беспокойство, Брежнев изменил место своей машины в кортеже, и серьезные ранения получили те, кто ехал на традиционном брежневском месте. Совпадение чистой воды, правда? Но второй раз, чрез год, история повторилась. Кот опять не хотел выпускать хозяина из дома и Брежнев, отменив все дела, остался дома. Глупость, правда? Отменять деловые встречи из-за какого-то черного кота, которому вздумалось помяукать. Но именно в этот раз в правительственный автомобиль, уехавший без генсека, врезался грузовик, и пассажир легковушки погиб. Как говорят некоторые - всего лишь
Совпадение или нет? Весной 1982 года черного кота не стало.… А через несколько месяцев, лишившись своего талисмана, умер и его хозяин… Вы тоже считаете, что все это только совпадения, или стоит прислушиваться к тому, о чем нас предупреждают?

Комментариев нет:

Отправить комментарий