четверг, 16 мая 2013 г.

220th sent postcard (Bielfeld, Germany)

Открытка-бутылка добралась до Германии  за 29 дней  преодолев 1,941км. 

Hurray! RU-1686179 was received!

RU-1686179The postcard RU-1686179 to andrea209 in Germany has arrived! It reached its destination in 29 days after traveling 1,941 km!


andrea209 wrote you a message:

"Hello Lyudmila,
thanks a lot for your nice postcard and the great stamps.
Have a good time.
Andrea"

Вот это было в моей бутылке, которую я отправила Андре (Andrea),
а вот, что можно найти в настоящей бутылке, гуляя по пляжу...

Этот житель Новой Зеландии обнаружил послание в бутылке, которому, как предполагается, 76 лет. Ему также удалось связаться с внуком человека, который написал записку, живущим в Австралии.


Джофф Флад рассказал, что свою находку он сделал, гуляя по пляжу Найнти майл. Его внимание привлекла бутылка, наполовину выглядывающая из песка.
Внутри оказалась записка, датированная 17 марта 1936 года.
Там было следующее послание: «В море. Прошу нашедшего эту бутылку передать записку, а также место и дату ее обнаружения мне по адресу, указанному ниже».
Внизу было указано: «Герберт Эрнест Хиллбрик, город Лидервиль, Ричмонд Стрит 72, штат Западная Австралия».
[Джофф Флад, нашедший бутылку]:
«Кто знает, где она была и сколько раз обогнула Земной шар. Это - загадка».
Флад сказал, что, согласно его расследованию, отправитель записки Герберт Эрнест Хиллбрик умер в 40-х годах прошлого столетия.
Однако ему удалось связаться с внуком Герберта, Петером, который живёт в австралийском городе Перт.
[Петер Хиллбрик, внук автора записки]:
«Записка плавала в океане 76 лет и внезапно оказалась в Новой Зеландии. Где она была? Какие истории она может рассказать?»
Петер Хиллбрик говорит, что никогда не встречался со своим дедушкой.
[Петер Хиллбрик, внук автора записки]:
«Единственное, что связывает меня с дедом -- это та бутылка. Это всё. Удивительная история».
Как сообщили местные СМИ, Петер решил пожертвовать бутылку Морскому музею Новой Зеландии.

Время от времени такие послания продолжают находить  на тихоокеанских пляжак. И почти все адресаты  сразу же стараются отыскать автора или его родственников, чтобы вручить им "почту Нептуна".

Ещё семь занимательных историй о посланиях в бутылках.
Письмо в бутылке проделало путь из Канады в Хорватию за 28 лет
Послание в бутылке выбросило на побережье Хорватии через 28 лет после того, как его бросили в море в Новой Шотландии, Канада. Бутылка была обнаружена группой серфингистов,  чистившей пляж в Неретве, недалеко от Дубровника на самом юге Хорватии.
Члены клубов сёрфинга «Spilt» и «Komin» наткнулись на груду старых битых бутылок, когда чистили пляж, подготавливая его к новому сезону. В одной из этих бутылок юный Матео  Медак-Резиц разглядел записку.
В письме говорилось: «Мэри, ты действительно удивительный человек. Я надеюсь, что мы сможем переписываться. Я же говорил, что напишу. Всегда твой друг, Джонатан. Новая Шотландия, 85».
Письмо с бутылкой проделали умопомрачительный путь через весь Атлантический океан, по течениям Гибралтара, пересекли Средиземное море пока, наконец,  Адриатическое море не выбросило их на Далматинское побережье. По прямой длина этого путешествия  составила около 4 000 миль (почти 6,5 тыс. км.) по прямой, но, по всей видимости бутылка проделала путь как минимум в пять раз длиннее.
Мировой рекорд: послание в бутылке нашлось через 97 лет после того, как было отправлено
Письмо в бутылке, которое колыхалось на волнах почти столетие, установило новый мировой рекорд, судя по записям в книге Гиннеса. Письмо 97-летней давности, найденное недалеко от Шотландских островов, дрейфовало в бутылке по морям самое длительное время из всех найденных писем.
Оно попалось в рыболовную сеть шотландского капитана Эндрю Липера, который сравнил свою находку с «выигрышем в лотерею».  Совершенно случайно 43-летний капитан вел то же судно (шотландский «Copious»), на котором был установлен предыдущий рекорд. Марк Андерсон, нашедший первое письмо, тоже был на борту, когда доставали бутылку.
Письмо было брошено в воду в июне 1914 года капитаном К.Брауном из Школы навигации в Глазго, в нем была открытка, обещающая вознаграждение в 6 пенсов тому, кто ее найдет.
Письмо в бутылке, на которое ответили  24 года спустя
Немецкий мальчик получил ответ на своё письмо почти через четверть столетия после того, как выбросил бутылку с посланием с корабля в Балтийское море. 13-летний русский мальчик Даниил Коротких гулял с родителями по пляжу, когда заметил что-то блестящее в песке.  «Я увидел эту бутылку и она меня заинтересовала, – говорит Даниил. – Она была похожа на немецкую пивную бутылку с керамической пробкой, а внутри оказалось письмо».
Его отец знает немецкий и перевел послание, аккуратно завернутое в целлофан и перевязанное медицинским бинтом. В нем говорилось: «Меня зовут Фрэнк, мне пять лет. Мы с отцом плывем на корабле в Данию. Если вы найдёте это письмо, пожалуйста, ответьте мне, а я отвечу вам». Письмо датировано 1987 годом, в нем был адрес в городе Косфельд.
Мальчика, написавшего письмо, зовут Франк Ойсбек и сейчас ему 29. Его родители до сих пор живут по адресу, указанному в письме. Русский мальчик и немецкий мужчина увидели друг друга с помощью интернета. Коротких показал Ойсбеку бутылку, в которой он обнаружил письмо.
Захваченная команда спаслась от пиратов, отправив послание в бутылке
В 2011 году команда с угнанного грузового судна была спасена британскими коммандос, после того, как отправила своим спасителям письмо в бутылке. Плененные моряки, закрытые в бронированном трюме захваченного пиратами судна, бросили свое письмо в море, когда два натовских корабля пришли освобождать их.
Письмо, говорящее о том, что они живы, было выловлено из океана прежде, чем начался штурм корабля. Все члены экипажа были спасены, а пираты арестованы.
Послание в бутылке, на которое 30 лет спустя ответили посредством Facebook
Оливер Вандвалль, отправивший послание в бутылке около 30 лет назад, наконец-то получил ответ, когда пользователь Facebook нашел бельгийца в соцсети.
Во время семейного морского путешествия вдоль южного берега Англии в возрасте 14 лет Вандвалль отправил страничку из своего блокнота качаться на волнах в винной бутылке. 33 года спустя Лорейн Йетс нашла бутылку, выброшенную на берег Санаги в Дорсете и бельгиец дождался ответа.  Правда, вместо того, чтобы писать по указанному адресу, Йетс нашла Вандвалля в Facebook.
47 летний Вандвалль признавался: «Это было так давно, что сначала я хотел ответить «Это не мое письмо». Но потом я вспомнил». В записке Вандвалль описывает себя так: «Я мальчик 14 лет и мой дом в Бельгии». И дальше: «Я не знаю, кто ты, ребенок, женщина или мужчина. Я нахожусь на судне, длиною 18 метров. Оно называется «Tamaris». Я пишу это письмо, а  мы только что обогнули мыс Портленд на южном берегу Англии. Мы отплыли этим утром».
Двое сыновей Вандвалля попытались повторить удивительную историю отца, но он сомневается, что у них что-нибудь получится. «Они сглупили и не написали свой адрес, следовательно, шансы получить ответ практически нулевые», сказал их отец.
Письмо, которое было найдено через 40 лет в Национальном парке Секвойя
Старая ржавая жестяная банка пролежала в земле 40 лет, прежде чем на поверхности показалось нечто, что смог заметить зоркий глаз 69-летнего жителя Окленда в Калифорнии Лэрри Райта.
Прогуливаясь вдоль горы Майлстоун в Национальном парке Секвойя со своим сыном Аароном и внуком Скайлером, Райт увидел что-то, что оказалось коробкой из-под пленки, закопанной в земле. Внутри была отлично сохранившаяся записка, написанная от руки, датированная 17 августа 1972. Она гласила:
«Тим Тэйлор покорил этот пик 17 августа 1972 года в возрасте 13 лет. Кто-нибудь, нашедший эту записку, пожалуйста, напиши».
Очарованный оптимизмом записки, Райт начал поиски Тэйлора, на которые ушел месяц. Он начал с посещения дома, указанного в записке. Новый владелец  Коичи Уемура рассказал, что его семья живет в этом доме уже 18 лет. Уемура уточнил, что они третьи, купившие  этот дом после Тэйлоров.
Райт также пытался искать в списках участников голосований и в Google, но ничего не выходило, пока он не обратился в местную газету La Cañada Valley Sun. Они напечатали историю о находке Райта и Тэйлору, теперь судье Верховного суда в Сан-Диего, стали звонить родные и друзья.
Тэйлор рассказал, что в тот день, когда он закопал письмо,  он путешествовал с отрядом бойскаутов. Мальчик решил самостоятельно взобраться на неизвестную вершину высотой в 12000 футов, она не была обозначена на его бойскаутской карте. Еще он рассказал, что это отец привил ему привычку оставлять послания, чтобы кто-нибудь их находил.
Две женщины стали подругами по переписке, найдя письмо в бутылке, отправленное  40 лет назад
Розалинд Хирс познакомилась со своей подругой из Соединенных Штатов 40 лет назад, после того, как нашла  на пляже её письмо в бутылке. Американка Сандра Моррис скинула письмо в океан с корабля и его вынесло на берег в Маргаме (Южный Уэльс). Женщины, обеим уже по 48 лет, переписываются до сих пор.
Источник: mixstuff.ru

1 комментарий:

  1. Как интересно!) И открытка с бутылкой очень классная!!)

    ОтветитьУдалить