Очаровательная девушка Елена и по совместительству хозяйка кота Сулеймана, двух собачек, парочки красноухих черепах и двух ахатинских улиток, подарила мне замечательного черно-белого котика, который очень похож на одного из моих, по имени Керри.

Глядя на него я сразу вспомнила все "странности" Керри: любовь к ежедневному купанию в ванной и только с пеной, поедание банана, на десерт требовать от меня мёд, но обязательно слизывать его с моего указательного пальца, контроль за тем, чтобы при готовке салатов, вся жидкость от консервированного горошка или кукурузы отдавалась ему, а для этого он требовал показать ему банку и если ему казалось, что несколько капель я все-таки "заныкала", то требовал немедленно долить остатки в его миску.
А еще у нас с ним был ежедневный ритуал, когда я возвращалась домой после работы, то он встречал меня и я должна была присесть, а он вставал на задние лапки и опираясь правой лапкой о моё колено, тёрся лбом о мой лоб, при этом левой лапой нежно обнимал меня за правую щёку. Керри был собственником и если я разговаривала с кем-то по домашнему (стационарному) телефону, то он пулей запрыгивал на тумбочку с телефоном, нажимал на рычаг и также молниеносно убегал. А перед сном мы играли с ним в "салочки" и бегали по-очереди друг за другом по квартире, пока кто-то из нас не уставал, конечно первой уставала я.
Как мне не хватает тебя, Керри!
Елена, большое спасибо. Котик направляется прямиком в мою кошачью коллекцию.
Кстати, двухцветная окраска кошек имеет название "биколор". И чаще всего такая особенность окраса характерна для определенных пород кошек.
Признание такие кошки получили в 1969 году, после показа на многочисленных выставках. После этого начался активный период разведения этой породы кошек. Ранее двухцветные считались отбраковкой (какой ужас).
Большинство специалистов считают, что таким кошкам присущи доброта и мягкость, уравновешенность и дружелюбие, они отличаются податливостью и преданностью, Такие кошки нуждаются в особом уходе, их часто вычесывают и купают. Название окраса кошки определяется по доминантному цвету. В зависимости от этого появились черно-белые, бело-голубые, шоколадно-белые кошки. Основное требование к окрасу таких кошек заключается в том, чтобы пятна не смешивались между собой и в большей степени располагались в верхней части тела. Двухцветные кошки имеют одно название - мегпай, от английского "сорока".
В мире двухцветных кошек тоже есть свои "звёзды"...
Черно-белая кошка в космосе: французская космическая одиссея.
Доподлинно известно, что не только собаки и обезьяны покоряли космос: в середине прошлого века французские ученые запустили туда кошку.
На заре космонавтики многие развитые страные экспериментировали с запуском в космос животных. Все знают знаменитых космических собак: Лайку, которой не суждено было вернуться на Землю, и Белку и Стрелку, которые вернулись обратно благополучно. В те же годы в Америке проводились запуски обезьян и мышей (и по неподтвержденным данным тренировали для этого кошек, но так их и не запустили).
С небольшим отставанием от более продвинутых держав и уже после полета Юрия Гагарина в космические испытания вступила Франция, а для полета были выбраны несколько кошек. Источники умалчивают, почему предпочтение было отдано им, а не собакам (более настроенным на кооперацию с человеком) или обезьянам (более похожим на человека). Впрочем, кошки не очень страдали: пишут, что десять из выбранных животных пришлось отстранить от полетов за слишком хороший аппетит 

Из тех, кто не слишком разъелся и был готов к путешествию выбрали беспородного полосатого кота по имени Феликс. Но Феликс умудрился сбежать перед стартом и был заменен на черно-белую кошку Фелисетту (конечно, правильно было бы назвать её на французский манер Фелисетт, но с «а» на конце звучит красивее), которая и отправилась в первое кошачье космическое путешествие 18 октября 1963 года.
На орбиту Фелисетта не попала, но провела несколько минут в космосе. Всё это время датчики на её голове посылали данные в центр управления полетом (почему-то здесь мне вспомнился фильм «Контакт»). Через некоторое время капсула с кошкой отделилась от ракеты и упала обратно на Землю, после чего была благополучно найдена. Судьба героической кошки после полета, к сожалению, неизвестна.
Франция до сих пор остается единственной страной, отправлявшей в космос кошек, а Феликс и Фелисетта остались в истории на нескольких фотографиях того периода и на памятных марках.
Хамфри - кот с Даунинг-стрит
Порода: беспородный
Окрас: Черно-белый («маркиз»)
Годы жизни: 1988 — 2006
Окрас: Черно-белый («маркиз»)
Годы жизни: 1988 — 2006
Хамфри мало известен за пределами Англии, но у себя дома он был членом правительства и национальным героем, занимая почетный пост «Главный мышелов резиденции правительства». В доме 10 по Даунинг-стрит он жил при трёх премьерах: Маргарет Тэтчер, Джоне Мейджоре и Тони Блэре.
Хамфри — далеко не первый мышелов в резиденции британского правительства. И если о котах во времена Генриха VIII мы знаем только обрывки легенд, то доподлинно известно, что на Даунинг-стрит уже в 1924 году проживали официальные мышеловы.

Хамфри прослужил на своем посту с 1989 по 1997 год, после чего было решено отправить его на заслуженный покой. Место нового проживания кота скрывалось настолько тщательно, что породило в прессе массу слухов: часть журналистов считала, что кот погиб, другая — что его выгнали из-за котоненавистничества Шери Блэр, жены тогдашнего премьр-министра. Когда слухи стали слишком активными, группу доверенных репортеров в атмосфере строжайшей секретности отвезли в новый дом Хамфри и разрешили сфотографировать его.
После отставки Хамфри резиденция на Даунинг-стрит осталась без мышелова на долгих 10 лет — до 2007.
Сокс - кот Билла Клинтона
Окрас: черно-белый («маркиз»)
Даты жизни: 23 марта 1989 – 20 февраля 2009
Даты жизни: 23 марта 1989 – 20 февраля 2009
«Когда я вступал в должность, о всемирной сети знали только ученые, а теперь даже у моего кота есть веб-страница» — Билл Клинтон
Бывший бездомный кот стал знаменитым, так как приютил его не кто-нибудь, а сам будущий Господин Президент. Сокс был принят в семью Клинтонов в 1991 году, после того, как он прыгнул в объятия Челси Клинтон в то время, когда она выходила из дома своего учителя музыки в Литл-Роке, штат Арканзас, где будущий президентский кот играл со своим кровным братом по кличке "Midnight" (с англ."полночь"). Позже Midnight был принят другой семьей.

После того, как Билл Клинтон покинул резиденцию, Сокс остался проживать у Бэтти Кэрри (секретарши президента). Это был вынужденный шаг, так как Сокс никак не мог смириться с тем, что в семье появился новый любимец – лабрадор по имени Бадди. (Известно, что Клинтон по этому поводу утверждал: «Мне лучше получается мирить израильтян и палестинцев, чем Сокса и Бадди»).
Бывший президентский кот дожил до преклонных лет, однако в конце жизни он имел серьезные проблемы со здоровьем. Потеря веса, выпадение шерсти, нарушения в работе почек, рак. В 2009 году в возрасте 19 лет он был усыплен. За четыре года до смерти Сокс все еще был, что называется, публичным котом. В обществе своей новой хозяйки Бэтти Кэрри он посещал различные мероприятия, участвовал в фотосессиях. Последние годы жизни Сокса прошли в Голливуде.

На самом деле не важно какой окрас у кошки, они все удивительные, непредсказуемые, забавные и самые любимые!
Чудесные отечественные марки: зайка и мишка!
Дорогая Людмила! Я очень рада, что моя открытка вам принесла столько эмоций))) У вас очень интересный блог, мне тоже захотелось завести такой)
ОтветитьУдалитьЕлена, мне приятно, что мой блог вам понравился. Обязательно открывайте свой и будем дружить блогами :-)
ОтветитьУдалить