понедельник, 11 февраля 2013 г.

156-я открытка с острова Тайвань

Дженни, мне очень понравилась твоя открытка. Большое спасибо!
 Картина-панно "Праздник "Цинмин" на реке Бяньхэ"

Что же изображено на 11-метровом свитке "Праздник Цинмин на реке Бяньхэ" из коллекции Национального музея императорского дворца Гугун на Тайване?
Вот, что об этом пишет rti-ru:
"Содержание свитка можно разбить на пять основных секций. Немаловажная деталь: китайские картины, выполненные в форме свитка, всегда читаются справа налево, хотя, сообщу Вам по секрету, встречаются редкие примеры художественных свитков, где этот принцип не работает, и картина читается наоборот - слева направо. 
Первая часть - размеренный, умиротворённый пейзаж пригорода Кайфэна. Вторая - самая знаменитая часть этого 11-метрового свитка и является его кульминацией! Центральный элемент второй части - мост-радуга/虹橋. Именно здесь наблюдается самое большое и самое оживлённое скопление горожан. Третья часть - жизнь за пределами городских ворот. Четвёртая часть - пространство от городских ворот через деревянный мост к озеру Цзиньмин/金明池. Пятая часть - пейзаж озера Цзиньмин и сценки дворцовой жизни."

7 крестьянских женщин вышили картину «Праздник «Цинмин» на реке Бяньхэ» (Цинмин шанхэту)




На днях 7 крестьянских женщин из уезда Луси провинции Цзянси завершили картину «Праздник «Цинмин» на реке Бяньхэ» длиной 22 м., шириной 0,8 м., которую они вышивали целый год.
Источник: russian.china.org.cn



Комментариев нет:

Отправить комментарий