среда, 22 августа 2012 г.

Belarus - 18th direct swaps

 Внушительный, толстенький и большого размера конверт прибыл ко мне из Беларуси от Насти и Наташи. На открытке сценка на выставке-ярмарке Кирмаш.


Осенью в Беларуси, традиционно устраивают так называемые Воиньские Кирмаши. В городе, в отведенных для этого специальных местах организуют реализацию сельскохозяйственной продукции, товаров легкой промышленности.

На Кирмаш съезжаются и сельские жители со своим выращенным урожаем. В Кирмаше принимают участие и фольклорные коллективы, поют песни, танцуют, проводят конкурсы и игры среди покупателей.
 Дорогие Настя и Наташа, вы подарили мне массу положительных эмоций сразу на несколько дней вперед. Большое спасибо!


Чудесные марки. 

Очень нравится такое начало открытки...

Что может быть более позитивным, чем эта надпись "Всё будет хорошо!" с таким жизнеутверждающим изображением.

Открытка Минск. Верхний город. 

История Верхнего города насчитывает более 4 веков. Одна из самых знаменитых построек - это Козьмодемьяновский монастырь. Данное сооружение было построено в 14 веке, но до сих пор хранит великолепную атмосферу и красоту.



В жизни Минска Верхний Город играл ведущую роль до начала 20 века. Все сооружения, которые расположены в этом районе, обладают великолепной архитектурой и красотой. Центральная часть города не менее интересна для посещения. В центре внимания оказывается городская площадь, которая была главным объектом города. Здесь издавались указы, проводились турниры, а каждый праздник начинался именно на этой площади.
Виды Минска. Фото. Картинка
Не забудьте посетить Монастырь Иезуитов, который появился в Минске в конце 1654 года. Смоленский епископ лично подарил здание двухэтажного дворца, к которому было присоединено еще одно каменное здание. Помимо всего прочего, здесь расположена и коллегия, которая носила практическое значение: в этом здании велось преподавание на протяжении длительного времени.

Мариинский костел, несмотря на свою многолетнюю историю, сохранился и по сегодняшний день. Это структура из нескольких деревянных домов, которые объединились в одно целое в 1569 году. В те времена город получил разрешение от самого короля, и постройка была возведена в течении 50 лет. О купцах в Минске так же позаботились: специально для них было построено здание Гостинного двора. Это сооружение и по сегодняшний день радует своей красотой.
Здание справа от Мариинского костела когда-то было дворцом губернатора

 Красивый календарик с видом замка в г. Несвиже
Дворцовый ансамбль князей Радзивиллов 16-19 веков в г.Несвиже.

И замечательные рецепты национальных беларусских блюд. Обязательно попробую приготовить.




Комментариев нет:

Отправить комментарий