понедельник, 14 мая 2012 г.

Postcrossing 69-я открытка CN-571432



В Китае есть уникальное место - Jiuzhaigou ("Долина девяти деревень") состоящая из десятков озёр голубого, бирюзового, зеленого, синего цветов. На открытке одно из этих озёр. Хотелось бы побывать в этом парке и полюбоваться невероятной красотой этих озёр. 
Дорогая, Ицзин (Yijing) благодарю тебя за открытку и красивые марки.  

Национальный парк Цзючжайгоу (кит. 九寨沟; в переводе. «Долина девяти деревень»; тиб. Zitsa Degu) —заповедник на севере провинции Сычуань в центральном Китае. Известен своими многоуровневыми водопадами и цветными озёрами, объявлен ЮНЕСКО всемирным наследием в 1992 году.
Долина Цзючжайгоу находится на южной оконечности горного хребта Миньшань, в 330 км к северу от столицы провинции Чэнду. Входит в состав района Цзючжайгоу (бывший район Наньпин) в Нгава-Тибетско-Цянском автономном округе провинции Сычуань, недалеко от границы с Ганьсу.

Долина занимает площадь 720 км², буферная зона заповедника — ещё 600 км². Высота над уровнем моря колеблется от 1998 до 2140 м (в устье ущелья Шучжэн) и до 4558-4764 м (на горе Ганцзигонгай в верхней точке ущелья Дзечава).

Экосистема Цзючжайгоу классифицируется как широколиственный лес умеренного пояса, со смешанной горной и высокогорной системой. Около 300 км² ландшафтной зоны покрыты девственными смешанными лесами. Листва этих лесов приобретает осенью чудесные жёлтые, оранжевые и красные тона, что делает этот сезон особенно популярным для посетителей. Здесь произрастает множество интересных видов растений, таких как эндемичные разновидности рододендронов и бамбука.

Местная фауна включает в себя находящиеся под угрозой виды, такие как большая панда и золотистая курносая обезьяна. Популяции обоих видов очень малы (менее 20 особей в случае панд) и изолированы. Их выживание под вопросом, так как долину посещает всё больше туристов. В Цзючжайгоу также обитают около 140 видов птиц.

Одна из известнейших особенностей Цзючжайгоу это десятки озёр голубого, зелёного и бирюзового цвета. Местное тибетское население называет их на китайском языке «хайцзы», что значит «сын моря». Озёра появились в результате перегораживания потоков, берущих начало от таяния ледников, обломками скал и другими препятствиями, которые были скреплены между собой карбонатными отложениями. Вода некоторых озёр имеет высокую концентрацию карбоната кальцияи настолько прозрачна, что дно часто видно даже на большой глубине. Озёра различаются между собой цветом, глубиной, донными отложениями и окрестностями.

Некоторые из естественных плотин и формаций были усилены искусственно и туристам запрещено касаться воды озёр и других элементов ландшафта.
Цзючжайгоу состоит из трёх долин, образующих вместе Y-образную фигуру. Ущелья Ридзе и Дзечава направлены с юга и сходятся в центре, где они образуют ущелье Шучжэн, направленное на север к устью долины.




Отправитель: orihe (China)
Расстояние: 7,020 км
Время в пути: 51 день




Комментариев нет:

Отправить комментарий