понедельник, 19 сентября 2011 г.

Postcrossing 5-я открытка TW-358824

Очень понравилась эта открытка. Чен написала в открытке, что я стала её первым посткроссером, кому она выслала свою первую открытку. Она выбирала её с учетом моих пожеланий - получить открытку с котами или собаками. Очень приятно, когда к тебе так внимательны.  Чен, большое спасибо тебе еще раз.

Отправитель: Chen-Chih-Yi (Taiwan) TW-358824
Расстояние: 7,365 км.
Время в пути: 25 дней
Открытка "Старые кошки в Anping". Автор фото: Ву-пин (Тайвань)



А в марку я просто влюбилась. Постаралась узнать как можно больше про это растение. 
В первый набор из четырех марок входят следующие цветы: Лантана Камара, Murraya paniculata, Tabebuia chrysantha и Гибискус sabdariffa. Выпуск этой марки стал возможен благодаря доктору Хэн-бяо Чин, бывший генеральный директор Тайваньского НИИ лесного хозяйства, Комитета по сельскому хозяйству Исполнительного Юаня, и д-ра Дин-Fang Hsieh, директора исследовательского центра Цветоводство , НИИ сельского хозяйства, Комитета по сельскому хозяйству Исполнительного Юаня.
Марки были написаны г-ном Хун-ту Ко, и печатаются в офисе Центральной гравировки и печати. Дата выпуска: 12 марта 2009 года.
Tabebuia chrysantha (NT $ 12.00): также известна как "Золотая Богиня",
Табебу́йя (Ипе,лат. Tabebuia chrysantha ) — род произрастающих в тропиках Центральной и Южной Америки растений семейства Бигнониевые, включающий в себя около ста видов.
Ареал рода простирается от северной Мексики и Антильских островов на юг до северной Аргентины и центральной Венесуэлы, включая карибские острова Эспаньола (Доминиканская республика и Гаити) и  Кубу. Хорошо известны такие бытовые названия этих деревьев как ипе́ (порт. Ipê), поуи и пау д’арко. Подробнее



Комментариев нет:

Отправить комментарий