воскресенье, 9 октября 2011 г.

Postcrossing 13-я открытка ES-130742

Сегодня утром я получила открытку из Испании. Очень красивый вид на город в долине и на горы, покрытые лесами, под жарким испанским солнцем. Спасибо за открытку и очень красивую марку с бабочкой. 
Отправитель: К.(Elizondo, Spain) ES-130742
Расстояние: 3,141 км.
Время в пути: 24 дня 

 Элизондо - город в провинции Наварра (Испания). Он является столицей и тороговым центром долины. Расположен на обоих берегах реки Базтан (Baztan). Первое упоминание о городе датируется 1397 годом. В городе сохранились дворцовые дома с монументальными зданиями в стилях, начиная от поздней готики до ренессанса и барокко, такие как, Дворец управляющих "Arizkunenea", барочный дворец "Beramundea", "Istekonea" дворец, также называемый «Дом вице-короля", и т.д.Источник



Перламутровка адиппа, или Перламутровка красная (лат. Fabriciana adippe, syn. Argynnis adippe) дневная бабочка из семейства нимфалид.
Длина переднего крыла имаго — 25-38 мм.
Вид развивается в одном поколении, с конца мая по начало сентября. Взрослые бабочки живут долго, не менее 4 недель. Самка откладывает около 100 яиц. Зимует полностью сформировавшаяся гусеница в оболочке яйца. Маленькие гусеницы после зимовки развиваются до мая. Окукливаются на стеблях, обыкновенно сухих, вблизи поверхности земли. Куколка свободная, прикреплена головой вниз и обвита легкой шелковистой нитью. Стадия куколки — около 3-6 недель.
Кормовые растения: фиалка собачья, фиалка опушенная, душистая, трёхцветная и виола.
Время лёта: с конца мая до середины сентября.
Места обитания:

Различные типы лугов, лесные опушки, поляны, обочины лесных дорог, кустарники и редколесья, склоны речных террас. В горах Крыма и Кавказа встречается на лугах в лесном поясе.


Перламутровка адиппа
Ареал
Северо-западная Африка, внетропическая Евразия. Вид широко распространен по всей Восточной Европе, отсутствует лишь на крайнем севере (севернее 64 градуса северной широты), а также, по-видимому, в Молдове, в большей части степной зоны Украины и в Прикаспийской низменности. Обитает также в горах Крыма, Карпат и Кавказа.
 Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий