понедельник, 10 августа 2015 г.

Лето в Москве.

В этом году я провожу всё лето не в Москве, но по работе приезжаю сюда регулярно и с интересом наблюдаю, как москвичи проводят своё свободное время на московских водоёмах.
С каждым годом в Москве становится всё лучше и комфортнее: и жить, и отдыхать, на мой взгляд. Пруды очищают,  дорожки прокладывают там, где удобно ходить людям, а не технике, для детей делают удобные и красивые площадки, цветами облагораживают практически каждый столб и каждую клумбу, а уж про большое количество лавочек и скамеек даже писать бессмысленно. Например, недалеко от моего дома есть несколько прудов, которые местные жители очень любят и каждый день и вечер там гуляет масса народа и уходить оттуда не хочет, потому что там очень приятно находиться.


 И я их прекрасно понимаю. Хочешь посидеть и полюбоваться красивым видом - вот тебе скамеечка, а рядом вазон с цветами, чтобы еще и вдыхать ароматы петуний, а если желаешь полежать и позагорать, то можешь смело ложиться на газон или
 принести раскладушку, удочку и заняться любимой рыбалкой прямо возле дома. И пусть улов будет небольшим, хотя я однажды видела, как в этом пруду выловили большую золотую рыбку, наверное, кто-то добрый решил выпустить на волю, зато не нужно будет томиться по жаре в пробках, чтобы доехать до какой-нибудь речки, а потом опять мучиться по дороге назад.
 Для наших уточек, которых все местные жители обожают кормить хлебом, построено 2 домика, где они с удовольствием проводят время сиесты ))), а некоторые особы даже умудряются там выводить птенцов.

 Даже в выходной день рабочие следят за прудом и регулярно убирают со дна излишки водорослей, так как пруд не очень глубокий, а водоросли разрастаются очень быстро.
 И вся прилегающая территория содержится в образцовой чистоте и радует, что уже многие собачники убирают за своими четвероногими друзьями отходы жизнедеятельности, прямо как в Европе.
 Одна из нескольких детских площадок. Конечно же отсюда невозможно увести детей )))
Наша местная районная пожарная часть. Мне очень нравится эта постройка с башней.
А так стали разрисовывать наши  неприглядные здания. Лично мне нравится эта идея и я считаю, что граффити очень подходит для этого. Да и молодым граффити художникам будет прекрасная практика, а жителям радость. 
Не знаю как у вас ))) , а у нас есть такое мобильное приложение Правительства Москвы "Активный гражданин", где жителям любого района можно проголосовать за что-то новое в их районе или даже во всем городе. Например, недавно здания района Коньково Юго-Западного административного округа столицы предложили украсить стихограммами русского художника-концептуалиста Д. А. Пригова.



Предложение должны были одобрить жители округа, проголосовав в приложении «Активный гражданин».
 И вот, предложение поддержали и на зданиях поблизости от станции метро «Беляево», где жил Пригов, разместили первое граффити с изображением произведений визуальной поэзии художника. (фото из интернета)

Места в районе станции «Беляево» неоднократно упоминаются в его творчестве.
Дмитрий Александрович Пригов (1940–2007) — русский художник, писатель и поэт — один из основоположников московского концептуализма. Сборник визуальной поэзии Пригова «Стихограммы» был выпущен журналом «А — Я» в 1985 году.

 "Алые паруса" в Северном Бутово.
 "Дельфины" в Коньково. Автор: Виталий Борисов aka WsMar

  На Покровке появились две росписи стены на тему Крыма.
А у вас в городе есть красивые граффити или росписи стен?

1 комментарий:

  1. Люда,привет!спасибо за рассказ!
    классные рисунки! я подумала,как давно мы не были в городе!) хоть и хорошо в деревне очень,но я случаю.
    во Владивостоке есть разрисованные стены,очень интересные)

    ОтветитьУдалить