понедельник, 11 ноября 2013 г.

288-я открытка из города Ачех, Индонезия (Aceh, Indonesia)

Моя первая открытка из Индонезии. Прислала её девушка по имени Дара (Dara) http://darahersavira.blogspot.ru/
Спасибо, Дара.
Garden Palace of Klungkung.

Клунгкунг расположен в горах неподалеку от побережья, что придает ему особый колорит, отличающий его от других стандартных курортов.
Наиболее могучая царская династия на Бали была основана в местечке Gelgel (что немного южнее Клунгкунга) в ХV веке и достигла своего расцвета в середине ХVI в., который считается "золотым веком" Бали (хотя, вероятнее всего, "золотой век" острова начинается только сейчас). Затем царство распалось на несколько королевств, и в 1710 году двор переехал в Клунгкунг. Королевский дом Клунгкунга по-прежнему пользуется уважением во всей Индонезии. И теперь вы можете отдыхать на земле, которую короли считали своей резиденцией. В апреле 1910 года голландская армия окружила дворец Клунгкунга, и королевская семья погибла от пуль, выпущенных из европейских ружей. Клунгкунг был последним балийским царством, не желавшим уступать территорию колонистам. Теперь это важный транспортный узел и просто шумный торговый городок, где вас встретят с неизменным почтением и радушием. 



И забавные почтовые марки с разными видами рыб.

Аче́х (индон. Nanggroe Aceh Darussalam, نڠغرو اتچيه دارالشلام) — провинцияИндонезии, занимает северную оконечность острова Суматра. Административный центр — город Банда-Ачех.
Господствующая религия — ислам суннитского толка (97,6 %).
Файл:Ачех.png

Комментариев нет:

Отправить комментарий