вторник, 15 октября 2013 г.

А у вас есть друзья по переписке?

У меня есть несколько друзей по переписке: в Китае, Голландии, Германии, Англии, Белоруссии и России. Мы обмениваемся письмами написанными только от руки, открытками и даже небольшими подарками. Очень приятно получать красивые конверты от них и читать маленькие рассказы о событиях их жизни. Я тоже стараюсь подбирать красивую бумагу и конверты, а вот с интересными марками иногда бывает "беда". Стараюсь всюду покупать красивые и необычные марки для всех своих открыточно-письменных нужд. Вот бы и в России выпустили такую серию почтовых марок, как в этих странах. 

Почта Андоры. Блок "CORRESPONDÈNCIA EPISTOLAR"

16 сентября 2013 года Почта Андорры совместно с департаментом финансов и государственного развития Княжества Андорра ввели в обращение блок с одной маркой «Эпистолярная переписка 2013. Пишите письма своим друзьям» На блоке изображены мальчик и девочка, которые пишут и письма и мальчишка который опускает уже написанное письмо в почтовый ящик. Блок выпущен в качестве призыва людей к возвращению к эпистолярной переписке (написание письма), такая переписка означает искреннюю дружбу между людьми.

Почта Таиланда. Блок "International Letter Writing Week 2013"

7 октября 2013 года почта Таиланда ввела в обращение блок с марками, которые посвящены всемирному дню писем. Очень важно чтоб люди в наши дни технологического прогресса не забывали что письма написанные рукой тоже очень приятно получать.

Почта Японии. Марки "День писем"

23 июля 2013 года почта Японии ввела в обращение марки «День писем». Почта Японии традиционно выпускает марки этой серии в конце июля. Движение в поддержку писем было организовано в Японии в 1979 году. Темой 2013 года являются рисунки с полотенец для рук, которые соответствуют летней тематике. Отправление конвертов с такими марками актуально в лене время.
 Первый лист, стоимость марок на котором 50 Nippon, изображены: мальчик, пишущий письмо, золотая рыбка в аквариуме, почтовый ящик, цветы и летние овощи. 
На втором листе, стоимость марок на котором 80 Nippon, изображены: девочка, пишущая письмо, почтовый ящик, миска риса, приготовленная с фасолью, чайник и два стакана холодного ячменного чая, кукуруза, цветы, грузовик, работающий на берегу реки, катушки от комаров, холодная лапша и помидоры.

Почта Японии. Марки "Greetings : Autumn"

19 сентября почта Японии ввела в обращение марки "Greetings : Autumn" - выпуск "Приветствие осени". На одном листе изображен распорядок для медведя - почтальона, который доставляет письма, посылки и радость в осенние дни. На втором листе показана работа медведя -почтальона.

Многие почты мира выпускают с марками открытки или другую филателистическую продукцию, а почта Японии выпустила игрушки - брелоки с мишками-почтальонами. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий