понедельник, 30 сентября 2013 г.

260-я открытка с острова Тайвань.

Милая открытка с рисунками китайской еды. В этой открытке Yukei поздравила меня и моего папу с днем рождения и рассказала, что 28 сентября они отмечают День учителя. А еще я теперь знаю, как произнести на китайском Happy Birthday - Sheng Vi Kuai Le. Спасибо, Yukei.
Ежегодно 28 сентября в Китайской Республике (больше известной как Тайвань) отмечают День учителя. Такая дата была выбрана потому, что 28 сентября 551 года до н. э. родился Конфуций — древний китайский мыслитель и философ, который считается первым профессиональным педагогом Поднебесной.
День учителя в Тайване был установлен в 1939 году. Сначала его отмечали в конце августа, в предполагаемый день рождения Конфуция по лунному календарю. Однако в 1952 году Исполнительный Юань (один из филиалов правительства Китайской Республики) изменил дату на 28 сентября, мотивируя это тем, что это точная дата рождения Конфуция по китайскому календарю.
В этот день в храмах Конфуция по всей стране проводятся торжественные праздничные церемонии, посвященные Конфуцию. Эти церемонии включают танцы и игру на музыкальных инструментах. В школах и других образовательных учреждениях также проводятся различные мероприятия, к примеру, церемонии награждения учителей за особые заслуги в профессиональной деятельности.
И очень забавная почтовая марка. Если  я правильно понимаю, это какой-то мультипликационный герой. Не знаю кто это и что за мультик, поэтому никакой информации не смогла найти.

1 комментарий:

  1. Какая прикольная открытка. А мультик - это The toys (История игрушек, в русском варианте). А как зовут самого героя, я и сама не знаю. Не смотрела мультик.

    ОтветитьУдалить