четверг, 12 сентября 2013 г.

249-я открытка из Краслава (Kraslava, Latvia)

Моя третья открытка из Латвии. Девушка с красивым именем Вия, выбрала для меня не только эту красивую открытку с разными временами года, но и чудесные марки


с гербом города Даугавпилс. Кстати, Вия живёт недалеко от этого города. 
И очаровательная марка с моими любимыми кошками.

26 июля 2013 года почта Латвии ввела в обращение 2 новых марки с изображением самых популярных животных Латвии – кошек.
тираж каждой марки - 50000


На марке и конверте первого дня изображены кошки и котята разных пород. Стоимость марок 0,35 LVL = 0,5 евро и 0,98 LVL = 1,39 евро, что соответствует стоимость оправки заказного письма в пределах Латвии. Марки разработаны художником Agita Paegle, который является иллюстратором более 20 детских книг.
изображение

Домашние кошки представляют из себя не больших хищных млекопитающих, которые были одомашнены  более 9500 лет назад. Кошка является одним из наиболее популярных домашних животных в мире. По данным опроса, проведенного в Латвии, какое домашнее животное вам больше нравится, 71% людей ответили что кошка и лишь только 47% опрошенных выбрало собаку. 

А в этого котика я просто влюбилась.
Вия, большое спасибо! Я очень люблю Ригу и обязательно поеду туда еще ни один раз. А это один из представителей многочисленной кошачьей братии Риги, который настолько привык к фотосессиям и туристам, что даже бровью не повёл, пока я прыгала вокруг него и пыталась найти лучший ракурс. Прелесть, а не котик!

Открытие года Европейской культурной столицы в Риге предусмотрено 17-19 января 2014 года. В честь этого события пройдёт уникальная международная акция «народных книг»: по живой цепочке книги будут передаваться из рук в руки из старого здания Латвийской Национальной библиотеки в новое - Замок света.

Комментариев нет:

Отправить комментарий