пятница, 2 августа 2013 г.

235-я открытка из Вупперталь, Германия (Wuppertal, Germany)

Хорошо начинать день с ясным солнцем на небе и чудесной летней открыткой в почтовом ящике. Видимо именно эти две чайки принесли на своих крыльях в Москву летнюю погоду и яркое солнце. Клаудия (Claudia), спасибо за эту морскую открытку. Надеюсь, с её магической помощью я всё же вырвусь на море в этом году. 
 И мой любимый колокольчик

А прибыла открытка из города с красивым названием Вупперталь (Wuppertal), что переводится как (долина реки Вуппер) и ещё его называют городом подвесной дороги.



File:Stadtwappen der kreisfreien Stadt Wuppertal.pngВупперта́ль (нем. Wuppertal [ˈvʊpɐtaːl]н.-нем. Wupperdaal) — город в Германии, в земле Северный Рейн-Вестфалия.
Подчинён административному округу Дюссельдорф. Входит в состав района город земельного подчинения. Население составляет 353,3 тыс. человек (2009); в 2000 г. — 369,0 тысяч. Занимает площадь 168,41 км².Официальный код — 05 1 24 000.
Город подразделяется на 10 городских районов. Через город протекает река Вуппер.
Вупперталь – крупнейший город региона Бергишес-Ланд и важный экономический, образовательный, промышленный и культурный центр. Символ города и его главная достопримечательность – знаменитая подвесная дорога. 
Из окна поезда, летящего над землей, открывается великолепная панорама Вупперталя – города, который бережно хранит прошлое и с надеждой смотрит в будущее. Оригинальное немецкое название Schwebebahn ‒ «дорога, парящая в воздухе». 
Однако принцип, благодаря которому перемещаются вагоны, мало интересует 80 тыс. пассажиров, которые ежедневно пользуются этим транспортным средством и высоко ценят его безопасность и пунктуальность. 
Дорога была открыта в 1901 году, в 1997 году начался долгосрочный и исторически достоверный процесс санирования несущих опор дороги. 
Одновременно станции дороги также постепенно перестраиваются и модернизируются. 
Помимо подвесной дороги символом Вупперталя является всемирно известный театр танца Пины Бауш.
 В 1972 г. Пина Бауш стала художественным руководителем Балета Вуппертальской Оперы. 
Wuppertal Friedrich-Engels-Allee 2013 001.JPG
Впоследствии труппа была переименована и теперь носит название Tanztheater Wuppertal Pina Bausch. Уникальный авторский репертуар прославил Театр танца Вупперталя по всему миру.  Знаменитая труппа много гастролирует, постоянно участвует в международных театральных фестивалях. В России театр выступал в 1989, 1993, 2004, 2007 и 2009 гг. Наиболее известные спектакли: «Весна священная» (1975), «Семь смертных грехов» (1976), «Контактофф», «Кафе Мюллер» (оба 1978), «Бандонеон» (1981), «Палермо, Палермо» (1989), «Мазурка Фого» (1998).
Башня Бисмарка (нем. Bismarckturm) — мемориальная башня высотой 22 м. Башня расположена в районе Хардт (гористый район на северном берегу реки Вуппер).
File:Wuppertal, Barmen, Historischem Zentrum.jpg
Дома Фридриха Энгельса в историческом центре Бармена.
Вупперталь
Ботанический сад.
Штадтхалле ‒ одна из архитектурных жемчужин Вупперталя, но, несомненно, только одна. Несмотря на ущерб, понесенный городом во время Второй мировой войны, в Вуппертале сохранилось около 4500 памятников архитектуры. Это второй по величине архитектурный фонд на территории земли Северный Рейн-Вестфалия. Особенно широко здесь представлена архитектура XIX века. Например, квартал Бриллер-Фиртель – один из крупнейших кварталов вилл однородной застройки на территории Германии. Стоит также осмотреть выставочный комплекс эпохи грюндерства в районе Эльберфельд. 
Здесь же, в Эльберфельде, находится наиболее выдающийся художественный музей Вупперталя, музей династии Фон дер Хайдт. В постоянной экспозиции и тематических выставках из запасников музея представлено выдающееся собрание картин, скульптур, графических работ и фотографий с XVI века до наших дней. В фокусе собрания находится в первую очередь французская живопись XIX века и эпохи модернизма. 

В залах музея можно полюбоваться работами Паулы Модерзон-Беккер, Макса Слевогта, Ловиса Коринта, Эрнста Людвига Кирхнера, Эриха Хеккеля, Карла Шмидта-Ротлуфа, Василия Кандинского, Отто Мюллера, Эмиля Нольде, Франца Марка, Августа Маке, Алексея Явленского и Макса Бекмана. 
По соседству с музеем династии Фон дер Хайдт в Эльберфельде открыт музей часов, в котором также представлены ценные экспонаты. 
Музей зародился в пятидесятых годах ХХ века и располагает сегодня обширной коллекцией хронометров и приспособлений для определения времени, которая будет интересна всем, даже счастливчикам, которые часов не наблюдают. 
Приятным будет и знакомство с ратушой в Эльберфельде (нем. Elberfelder Rathaus) — здание городского управления в районе Эльберфельднемецкого города Вупперталь (федеральная земля Северный Рейн — Вестфалия). Здание построено в эклектическом стиле псевдоготики. Здание ратуши четырехэтажное с мансардой выходит южным фасадом на площадь Новый Рынок. С северной стороны пристроена часть в виде перекошенной буквы "U" с закрытым внутренним двором. Главный конструктивный элемент здания — это 79-метровая башня в южном фасаде, которую венчает медная островерхая крыша покрытая патиной. В башне оборудованы часы с колокольным боем, циферблаты есть на всех четырех сторонах башни.
Ботанический сад Вупперталя
Днём в Вуппертале приятно прогуляться на свежем воздухе: примерно половину общей площади города занимают сельскохозяйственные посадки, парки и лесопарки. 

В частности, в Вуппертале открыт один из красивейших зоопарков Германии. 
File:Cragg Skulpturenpark 05.JPG
А в парке скульптур Тони Крэгга можно познакомиться с выдающимися образцами современной скульптуры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий