суббота, 27 июля 2013 г.

219-я открытка из Таиланда (Bangkok, Thailand)

Стоунхендж в Таиланде. Чудесная открытка, спасибо, Klang.

Очаровательные почтовые марки с божьей коровкой и жуком златки. 
А эта марка посвящена национальному празднику "День детей".
Во всем мире день, посвященный детям, отмечается 1 июня, но в Таиланде привыкли праздновать это событие в январе, в его вторую субботу. Впервые День детей организовали в далеком 1955 году, но в первый понедельник октября. И только в 1963-м изменили дату. Праздник был установлен для подчеркивания особой важности для страны подрастающего поколения и их воспитания.
В Таиланде к детям относятся трепетно, родители в этот день дарят им подарки, Страна в одно мгновение превращается в сказку. Выступления слонов в красочных попонах, карнавальные шествия с фейерверками, представления школьных коллективов, уличные ярмарки, детские фестивали – все это создает атмосферу счастья, восторга, радости и оставляет неизгладимые впечатления не только у детей, но и у взрослых.

2 комментария:

  1. Люда, с возвращением))) у тебя столько нового, очень интересно посмотреть)))
    Возник вопрос)
    Скажи пожалуйста, ты в связи с проставлением штампов почтой со всех сторон на открытке предпочитаешь получить её в конверте? или всё-таки нет))

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, привет. Сама была в восторге, когда открыла почтовый ящик, а он весь забит открытками и конвертами. Да, теперь предпочитаю получать открытки в конвертах. Правда очень жалко если стоит штамп на "лице".

    ОтветитьУдалить