пятница, 11 января 2013 г.

Brazil - 30th direct swaps

Сегодня получена открытка от очаровательной девушки с красивым именем Нагила из города Андрадина, Бразилия. И открытка и марки мне очень понравились. Большое спасибо, Нагила. Благодаря твоей открытке и маркам я узнала много нового о твоей стране и её выдающихся людях.
Андрадина (порт. Andradina) — муниципалитет в Бразилии, входит в штат Сан-Паулу. Составная часть мезорегиона Арасатуба. Входит в экономико-статистический микрорегион Андрадина. Население составляет 57 195 человек на 2006год. Занимает площадь 960,095км². Плотность населения - 59,6 чел./км².
Этот город подарил миру таких выдающихся людей как: всемирно известного художника Аделио Сарро Собрино (Adelio Sarro) и футболиста Андрадина.
А на марках картины Кандидо Портинари.
Кстати, Бразилия отмечает в этом году 110 лет со дня рождения Кандидо Портинари, одного из самых выдающихся художников. В Бразилии художник прославился записью сцен своеобразной национальной культуры Бразилии и Латинской Америки. К сожалению, многие картины художника были утеряны или погибли. Поэтому, родственники художника, в партнерстве с Почтой Бразилии, пытаются каталогизировать их. ISTOE подготовила галерею с некоторыми из утерянных картин, которые были воспроизведены в серии марок "Профессии":
"Швея"
"Сапожник"
"Маникюр"
"Парикмахерская" и "Плотник"
"Marcel Gontrau"
Обратите внимание на необычную перфорацию марок, в центре по горизонтали и вертикали можно  увидеть буквы BR.

Кандиду Портинари родился 29 декабря 1903 года на кофейной плантации Фазенда Санта-Роза около Сан-Паулу, второй из двенадцати детей в семье. Родители, Батиста Портинари и Доминга Торквато, эмигрировали в Бразилию из итальянского региона Венето в конце XIX века. В 1906 году родители покинули кофейную плантацию и занялись мелкой торговлей в соседнем посёлке, сейчас городе Бродовски. Кандидо Портинари посещал начальную школу в Бродовски с 1911 по 1916 год, но прекратил занятия после третьего класса. В десять лет он написал свою первую картину, а в 1918 году вместе со школьным другом поступил в группу странствующих художников и скульпторов итальянского происхождения, зарабатывавших деньги тем, что они расписывали церкви в бразильских городах. Виторио Греголини, один из художников в группе, стал его первым учителем живописи.
В 1919 году поселился у родственников в Рио-де-Жанейро, зарабатывает на жизнь случайными работами. Пытался поступить в Национальную школу изящных искусств (порт. Escola National de Belas Artes), но не проходит конкурс. В 1920 году ему всё-таки удаётся поступить в школу, единственное учебное заведение в Бразилии, где велось формальное преподавание искусства и архитектуры. Он учился в школе искусств до 1928 года. Учился у Лусилиу де Альбукерка, затем у Жуана Батисты да Коста. В ноябре 1922 года впервые участвовал в ежегодной выставке (салоне) школы, его работа была отмечена, но приза не получила; в последующие годы получал призы и медали. Одновременно с обучением в шклое Портинари вынужден работать, сначала в книжном магазине, затем как редактор журнала «Revista Academica», издаваемого медицинским факультетом университета. С 1924 года его регулярно начинают упоминать в прессе. В 1928 году получил премию ежегодного салона за картину «Портрет Олегариу Мариану». Премия заключалась в оплаченном путешествии в Европу.
Эскиз росписи «Открытие земли» вБиблиотеке конгресса США.
В мае 1929 года в Рио-де-Жанейро прошла первая персональная выставка Портинари, на которой было экспонировано 25 его портретов. В июне он отплыл в Европу, где оставался до 1931 года, живя в Париже и посетив ЛондонЛурд, Испанию (МадридТоледо и Севилью) и Италию (Пиза и Флоренция).

Портинари также известен как иллюстратор, выполнивший иллюстрации к более чем десятку книг. Так, в 1944 году вышла книга классика бразильской литературы Машаду де Ассиса «Посмертные записки Браса Кубаса» с 88 иллюстрациями художника.
Портинари занимался не только станковой живописью и графикой, но еще и расписывал стены общественных зданий. Самые известные его работы - это фрески в зданиях Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке и Библиотеки Конгресса США, росписи стен колледжа в Катагуазсе, а также керамика, украшающая стены церкви Святого Франциска в Пампулье, штат Белу-Оризонти. Всего известно около 5000 тысяч его работ.
Кандиду Портинари был профессором университета в Рио-де-Жанейро (1936-39). Несколько раз он становился лауреатом Национальной премии, а в 1950 году он получил Международную премию Мира.
САРРО, всемирно известный бразилец

В музее Академии Художеств открывается выставка картин всемирно-известного бразильца Аделио Сарро

Когда век спустя бразильцы оглянутся на свое прошлое и вспомнят, с чего в их стране началась история современности, они обнаружат, это будет величайшее открытие, поколение фермеров, детей, которые, вырастая становились жителями трущоб. Тогда персонажи работ Сарро, ставшие легендами, сойдут с фресок, выйдут из музеев, спустятся со своих пьедесталов и создадут театр героев нового мира.
Аделио Сарро Собрино сам человек из деревни. Родился в 1950 году, сын матери португалки и отца итальянца, фермеров с ранчо в Андрадине штат Сан-Паулу. В самом раннем возрасте открыл в себе талант плотника. Позднее занялся резьбой по мрамору на профессиональной основе, а затем и рисованием постеров. Сарро, всегда тонко чувствующий материал, требующий талантливой ручной обработки, создал свой собственный уникальный стиль, рисуя во время занятий. В его рисунках чувствовалось призвание, и он становился художником, начиная с рисования от руки. Встреча с местным портретистом открыла ему возможности искусства живописи. Вскоре после этого он испытал эмоциональное потрясение, когда посетил музей в городе Бродовски и открыл для себя живопись художника Портинари, которая оказала на него сильнейшее воздействие. Тогда Сарро решил навсегда стать художником, служить своему вдохновению и воображению, черпающему образы из окружающего его мира, раскрыть свой талант и предназначение.
Э́ди Ка́рло Ди́ас Марсал (порт. Edi Carlo Dias Marçal, род. 13 сентября 1974АндрадинаБразилия), больше известный как Андради́на — бразильский футболистнападающий.
В 15 лет в первый раз вышел на поле в составе команды своего города и после той игры был продан. Переехал в штат Парана, где стал играть в главном дивизионе чемпионата. Из-за того, что в команде было несколько игроков по фамилии Карлос, Эди Карло стали звать по названию города, откуда он приехал. Сменив несколько команд, Андрадина в мае 1996 подписал контракт с клубом «Сантос».