пятница, 26 апреля 2013 г.

194-я открытка из Германии

Моя персональная бутылка с интересным содержанием внутри...
рецепт ароматных блинчиков от Свении (Svenja). Мне нравится очень. Большое спасибо, Свения.
 и марка с ещё одним интересным штампом. Очень необычный.

Как готовят блины в разных странах. 
Германия: Pannenkoek с беконом и сыром Гауда
Немецкие блины называются Pfannkuchen (Pfanne и Kuchen означает «сковорода» и «пирог»). В некоторых регионах (Берлин, Бранденбург, Саксония), блины называют Eierkuchen, так как название Pfannkuchen употребляют в Берлине.
В Швабии блин, нарезанный на полосы (Flädle) часто подается в супе.
Kaiserschmarrn - шмаррен по-королевски - это тонкий, карамельный блин, поделенный на части, наполненный фруктами и / или орехами, посыпанный сахарной пудрой и подающийся с фруктовой подливкой. «Schmarren» означает «разрез, прорезь», а также используется как сленг в значении «чепуха», а Kaiser, разумеется, по-немецки означает император. На вид это умопомрачительное блюдо из покромсанных блинов. Но на вкус оно гораздо лучше, чем выглядит. Этот порванный или раскромсанный блин сначала аккуратно обжаривают, посыпают сахарной пудрой, а затем поливают сиропом из яблок или слив, либо сиропом из других фруктов.
Рецепт Шмаррен по-королевски
Понадобится на 4 порции: 3/4 чашки + (75 г) муки, 4 яйца, отделить желтки от белков, щепотка соли, 125 мл молока, жир или растительное масло для жарки, 4 столовые ложки сахарной пудры, 2 чайные ложки (10 мл) корицы
Приготовление: Положить муку в миску и сделать колодец в центре. Смешать желтки, соль и половину молока в кувшине, затем вылить в колодец в муке. Постепенно размешивайте смесь, а затем энергично взбивайте до получения однородной массы и пузырьков. Влейте и смешайте остальное молоко. В чистой, обезжиренной миске взбейте яичные белки, пока они не загустеют. Взбейте тесто еще раз и влейте в белки.
Разогрейте немного жира или масла в большой сковороде. Слейте излишки. Вылейте четверть теста на сковороду и жарьте на умеренном огне в течение 1 минуты пока дно блина не станет светло-коричневым. Переверните и жарьте другую сторону в течение 30 секунд до золотистого цвета.
Порежьте блин на куски лопаткой. Выложите те на тарелку, а затем пожарьте оставшуюся ¼ часть и повторите процедуру. Затем сразу же выложите порезанные кусочки на сковороду опять и разогревайте в течение 30 секунд, аккуратно переворачивая кусочки.
Выложите на лист пергаментной бумаги, добавьте 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайной ложки корицы и перемешайте. Положите на нагретую тарелку и держите на водяной бане. Приготовьте остальное тесто так же, смазывая сковороду, когда это необходимо. Подавать с компотом или вареньем, по вкусу.
Нидерланды – блины размером с колесо
В Нидерландах, блины называются pannenkoeken и подаются на обед. Блинные рестораны популярны для походов туда всей семьей и предлагают блины с различными сладкими и пикантными начинками и наполнителями. Pannenkoeken немного толще, чем crêpe, и, как правило, довольно большие (25 и более см) в диаметре.
Тесто делается на яичной основе, а начинка может быть из нарезанных яблок, сыра, ветчины, бекона, засахаренного имбиря, чёрной патоки и многого другого – по отдельности или в сочетании.
Poffertje - еще один классический голландский вид блинов, но слаще и меньше по размеру (напоминает оладушки). Для их приготовления нужна специальная сковорода с углублением, желательно медная. При приготовлении, Poffertje постоянно подбрасывают, чтобы стороны не подгорели.
Рецепт Poffertjes
Понадобится: пакетик сухих дрожжей - 1 штука, молоко - , гречневая мука - 1 стакан, мука пшеничная - 100 г., яйца - 2 штуки, сахар - 1 ст. ложка, соль - ½ ч.л. , теплое молоко - 250 мл., по вкусу слив. масло, сахарная пудра, клубника, взбитые сливки
Приготовление: Развести дрожжи в 1 ст. ложке молока. В отдельной миске смешать гречневую и пшеничную муку, яйца, сахар, соль, половину молока и добавить дрожжи. Перемешать, а затем добавить оставшееся молоко. Накрыть миску пищевой плёнкой и дать тесту настояться в течение часа.
В сковороде растопить масло, чайной ложкой выложить на сковороду тесто, формируя мини-оладьи. Обжарить с двух сторон. Подавать на стол оладьи присыпанные сахарной пудрой, с клубникой со взбитыми сливками.
Скандинавия – блин с черникой
Традиционные шведские вариации блинов могут быть экзотичными. Наряду с обычными тонкими блинчиками, называемыми pannkakor, которые напоминают французские блины и часто подаются со взбитыми сливками и вареньем, по четвергам их едят на обед с гороховым супом; в шведской кухне также есть plättar, которые напоминают крошечные английские блины, их жарят несколько штук одновременно на специальной сковороде.
Другие - напоминают немецкие блины, но в тесто кладется жареная свинина и их запекают в духовке. Картофельные блины называют raggmunk, они готовятся из измельченного сырого картофеля, а также могут содержать и другие овощи. Raggmunk традиционно едят со шкварками и брусничным вареньем.
Особые шведские блины - шафрановые из Готланда, делаются из шафрана и риса, и запекаются в духовке. Норвежские блины обычно едят на обед, традиционно с различными видами варенья или сахаром. Чтобы придать сахару особый вкус, в него также часто добавляют лимонный сок.
Другим особенным «шведским блином» является äggakaka (яичный пирог), также называемый skånsk äggakaka (яичный пирог из Скании), который выглядит почти также, как и обычный шведский блин, но намного толще, и его также гораздо труднее сделать в связи с риском его сжечь. Он готовится на сковороде, и его толщина составляет от 4 до 5 см, подается он с брусникой и беконом.
Шведские оладьи с черникой - PLÄTTAR
Понадобится: 3 яйца, 200 мл муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1-2 ст.л. сахара, 200 мл нежирной сметаны ( лучше 10%, жидкой), 200 мл черники (можно замороженной), 2 ст.л. растопленного слив. масла, щепотка соли
Приготовление: Яйца взбить со сметаной и солью, добавить смешанную с разрыхлителем муку, сахар, 1 ст.л. растопленного сл.масла. Перемешать до получения однородного густого теста. Добавить замороженную чернику, выпекать оладьи на раскаленной сковороде, смазывая ее оставшимся сливочным маслом. Подавать с черникой и жидким медом, или кленовым сиропом или же посыпав сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий