среда, 20 февраля 2013 г.

162-я открытка из штата Мичиган, США

Очаровательные козочки прибежали ко мне от Марка из штата Мичиган в США. Спасибо!
 И как всегда интересные американские марки. Нравятся... очень.

Пожалуй, первая ассоциация, что приходит на ум при упоминании штата Мичиган, это автомобильная столица мира, а сердце этой столицы – Детройт – крупнейший город штата и, по совместительству, до 1847 года столица. Именно здесь разместились основные производственные мощности таких серьёзных автоконцернов, как «Дженерал Моторс», «Форд Мотор», «Крайслер», и большая часть взрослого населения Мичигана трудится в этой отрасли.

В Мичигане осень – сезон охоты на птиц и оленей, зима – катание на лыжах, коньках, зимняя рыбалка, прогулки на снегоходах, весна – увлекательная ловля форели и басса. Кроме того, в городах множество достопримечательностей и культурных заведений, где можно провести несколько интересных и познавательных недель. Музей Генри Форда, Театр Фокс, Институт искусства в Детройте, остров Ройял, Мемориальный центр холокоста – лишь ничтожно малый список из этого перечня. Можно выделить ещё традиционный голландский фестиваль тюльпанов и, конечно же, международный автосалон в Детройте.
Театр Фокс
О Великих озёрах можно и нужно говорить отдельно. Здесь стоит отметить, что озёра – не только национальное достояние Мичигана и Америке в целом, их чарующая красота, привлекающая туристов со всего мира, но и важное хозяйственное значение для экономики штата…
Необычный остров на озере Гурон.
Государственный девиз Мичигана в переводе звучит, как: «Если вы ищите приятный полуостров, посмотрите на нас». Откровенно говоря, добавить к этим словам нечего. Надо смотреть…

Комментариев нет:

Отправить комментарий