суббота, 29 декабря 2012 г.

138-я открытка из Испании

Вот куда я мечтаю поехать отдыхать... Надеюсь, моя мечта когда-нибудь сбудется. Давид, благодарю тебя за эту красивую открытку. Мне очень интересно увидеть всё своими глазами.

Кордова - город южной Испании, столица провинции Кордова, расположена на берегах Гвадалквивира. Это один из самых живописных городов в Испании. Кордова была колыбелью философов, ученых, художников и мудрецов. И в наше время из Кордовы произошло много известных художников, тореадоров и исполнителей фламенко. Кроме того, город известен самыми красивыми женщинами Андалусии. Климат в Кордове средиземноморский, строго континентальный, с очень жарким летом, температура поднимается до 40С. Лучшее время для визита сюда - это весна и осень. 

Кордова была основана римлянами как один из основных навигационных пунктов на реке Гвадалквивир, она стала важным портовым городом, через который обратно в Древний Рим транспортировались испанское оливковое масло, вино и пшеница. Римляне построили мост через реку, сейчас он называется Римский мост (Puento Romano). Но час величия Кордовы пришел позже, когда город стал столицей арабского царства Эль Андалус, и здесь началась работа по строительству великой мечети или Мескиты, которая – после нескольких веков дополнений и расширений – стала одной из крупнейших в исламском мире. Когда Кордова была захвачена христианами в 1236 г., новое правительство было настолько восхищено красотой мечети, что оставило ее нетронутой. Однако между ее арками и колоннами был построен католический собор, создав неповторимую церковь-мечеть, которую мы видим сегодня. 

Вы также можете посмотреть и другие достопримечательности Кордовы, такие как Алькасар, который был летним дворцом короля и королевы Испании. В 1489 г. Христофор Колумб встречался во дворце с королевой Изабеллой и королем Фернандо. Дворец примечателен своими садами и римской мозаикой на стенах. Заслуживают внимания форт Калаорра, построенный арабами, большой еврейский квартал со средневековой синагогой. 

Кордова славится высококачественным оливковым маслом, здесь вы можете увидеть, как оно производится. Винодельни Кордовы известны своими винами « Амонтильядо» и «Олорозо» с восхитительным букетом. Кухня этого региона типично средиземноморская, в которой оливковое масло и овощи играют главенствующую роль. 

В конце мая в городе проходит "Кордовская ярмарка (Feria de Cordoba)", где можно насладиться танцами и песнями фламенко. Это незабываемый праздник с его впечатляющей ночной иллюминацией, яркими цветами и типичными костюмами фламенко. 

Кордова - прекрасный, тихий город, где немного туристов, а искусство, история и гастрономия - три основные причины, чтобы его посетить.


Комментариев нет:

Отправить комментарий