четверг, 27 декабря 2012 г.

136-я открытка из Костромы

Из одного из самых красивых городов России - Костромы, была отправлена эта красивая открытка. Обожаю новогодние открытки и сам Новый год. У меня уже есть небольшая коллекция новогодних открыток из которых я сделаю новогоднюю ёлочку в этом году. И этот сказочный Дедушка Мороз обязательно будет включен в эту коллекцию и я повешу его на ёлочку тоже. Ольга, огромное спасибо за Дедушку.

Город Кострома – один из старейших русских городов, административный, культурный и промышленный центр Костромской области. Расположен в 330 км к северо-востоку от города Москвы на берегах реки Волги. Общая площадь земель в городской черте – 144,5 кв.км. Численность постоянного населения – 273,5 тыс.человек.

История Костромского края, как административно-территориальной единицы России, имеет более чем двухвековую историю. Город, основанный в 1152 году князем Юрием Долгоруким, до середины XVI века оставался единственной крепостью на левом берегу Волги и не раз принимал на себя удары врагов Российского государства. Костромичи сыграли заметную роль в освободительной борьбе против татаро-монгольских захватчиков, событиях Смутного времени. Из Костромы ушел на царствование в 1613 году основатель династии Романовых – Михаил. В середине XVII столетия Кострома по величине и значению стала четвертым городом после Москвы, Ярославля и Казани. К началу XIX века Костромская губерния занимала второе место в России по выработке льняных изделий и безоговорочно первенствовала в их вывозе за границу.
В 2007 году наш город отметил 855-летие со дня основания. Кострома входит в состав популярного туристического маршрута «Золотое кольцо России». Важное место в туристической инфраструктуре города занимает известный архитектурный ансамбль Ипатьевского монастыря, основанный в конце XIII века. Здесь в 1613 г. перед избранием на царство жил Михаил Романов. Ипатьевский монастырь известен также родовой усыпальницей бояр Годуновых, знаменитой Ипатьевской летописью. Церковь Воскресения на Дебре, шедевр костромского зодчества XVII в., по праву считается жемчужиной Верхнего Поволжья. В общей сложности в Костроме 535 памятников истории и культуры, в том числе 60 памятников федерального значения и 475 - регионального. В городе пять музеев, три театра, шесть выставочных залов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий