воскресенье, 7 октября 2012 г.

Веб-камеры дикой природы


Наблюдение за животными - очень интересное занятие. Сегодня за дикой природой можно наблюдать, сидя за компьютером в своей комнате, с помощью веб-камер, которые размещены во многих заповедниках, парках, зоопарках и т.д.

Мне нравится "смотреть" за жизнью медведей. Например, вот здесь можно увидеть медведей за охотой на рыбу в Курильском озере, в Кроноцком заповеднике на Камчатке.
"Курильское озеро - один из самых замечательных природных объектов Камчатки - находится в Южно-Камчатском федеральном заказнике. Бассейн озера является самым большим в Евразии (а возможно и в мире) нерестилищем тихоокеанского лосося нерки. Огромные скопления легкодоступной добычи привлекают на берега озера множество рыбоядных животных. Летом и осенью на берегах пиршествуют бурые медведи: порой с одной точки можно видеть два десятка рыбачащих зверей. Зимой у озера собираются до 800 особей краснокнижных белоплечих и белохвостых орланов и беркутов, которые тоже питаются нерестящейся рыбой."


Эта веб-камера расположена в юго-западной части Пенсильвании, США, в лесистой местности примерно в 30 милях к востоку от Питтсбурга, на частной территории, которая закрыта для охоты.
Сюда часто приходят олени, кабаны, еноты.


Наблюдать за разными птицами, живущими в Нидерландах, можно на этом сайте.

Благодаря этому сайту можно увидеть где и как живут орланы-белохвосты в Эстонии.

А тут можно посмотреть, как дикие африканские животные приходят на водопой к этому водоему. Наблюдать за гнездом черных орлов, живущих в африканской саванне, можно здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий