пятница, 30 декабря 2011 г.

Мир маяков Андрея Саврасова

Сегодня я побывала на выставке "Дивный сад" в Сокольниках. Там я познакомилась с интересным человеком - Андреем Саврасовым
Андрей Владимирович Саврасов - московский художник. Вот уже несколько лет занимается созданием оригинальной коллекции моделей морских маяков из дерева. На данный момент это самая большая коллекция моделей маяков в России, возможно и не только в России. В коллекции более 400 образцов маяков России, Европы, Азии, Америки, Австралии и Африки. С 1995 года Андрей Саврасов принимает участие в российских выставках, а с 2001 года выставлялся в США, Испании, Австрии и Франции. С 2002 года он является членом Международного Творческого Союза Художников и состоит в секции "Декоративно-Прикладное Искусство".
Этой темой Андрей увлекся, однажды выполняя заказ с морскими пейзажами. Сначала было всего несколько пасхальных яиц с видами маяков США. Яйца получились очень удачно. Участвуя с этими работами в различных выставках автор получил много положительных отзывов.
После этого начались творческие эксперименты, которые привели к возникновению замысла изготовления моделей маяков разных стран. Несмотря на полное отсутствие в нашей стране общедоступной литературы по маякам, и имея в распоряжении только несколько фотоальбомов с маяками привезенными друзьями из-за границы, дело сдвинулось с мёртвой точки.

Все детали для маяков изготовлены из высококачественного поделочного дерева по чертежам строго пропорционально, в соответствии с оригиналом. Далее он собственноручно собирает и декоративно оформляет свои изделия. При изготовлении применяется резьба, выжигание, аппликация и т.д.. Помимо дерева для создания модели в ход идут картон, бумага, стекло. Некоторые модели маяков электрифицированы. Возможно полное повторение характеристики настоящего маяка. За исключением, к сожалению, дальности видимости.
Хотя......За ВАШИ деньги......
Высота представленных на фотографиях моделей от 35 до 65 сантиметров. Они очень эффектно могут украсить интерьер помещения, например ресторана или клуба.
Модели маяков высотой 15 - 30 сантиметров являются оригинальными сувенирами и могут стать предметами коллекционирования - это просто замечательный подарок. Такие модели могут использоваться также не только как сувениры, но и как ёлочные игрушки.
Большие модели маяков высотой 25-60 сантиметров могут быть использован как шкатулка или футляр для бутылки. Или, например - светильник для романтической встречи - ещё одно предназначение некоторых моделей. На моделях фонарь и окна выполнены из стекла. Щелчок выключателя - и вам не нужны свечи.
На основаниях всех моделей автор изображает личный логотип с указанием названия и места расположения маяка.

Информация предоставлена автором работ - Андреем Саврасовым.
Контактный адрес - lighthouseman@rambler.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий