четверг, 8 сентября 2011 г.

Postcrossing 4-я открытка US-1264169

Ретро-открытки имеют для меня особую ценность. И всегда приятно получать их из разных мест, так как это позволяет узнать немного больше о жизни людей в разных странах в прошлом. Большое спасибо!

Отправитель: Preston (Canyon, Texas, USA) US-1264169
Расстояние: 9,243 км.
Время в пути: 20 дней

На открытке изображен Randal County Historical Commission (Canyon, Texas). Мистер Л.Т.Лестер, первый банкир города Каньон, построил это здание в 1904 году и открыл Национальный банк Стокман, а позже Первый Национальный банк Каньона. Здесь проводились общественные собрания горожан, религиозные службы, политические выступления. В 1910 году в этом здании проходили обучение первые студенты West Texas State Normal College (ныне West Texas & M.University), до завершения строительства первого здания колледжа в 1911 году.
Город Каньон находится на стыке 60 Шоссе и 27 Межгосударственного шоссе, недалеко от центра округа Рэндалл. 


Первая марка показывает неоновые скульптуры Создания слово "Празднуйте!" с декоративными украшениями напоминающие красочные фейерверки. Была выпущена 25 марта 2011 года, и представлена на ежегодной выставке печати и биржи в Кливленде, штат Огайо, авторами которого являются Гарфилд-Перри Stamp Club. Источник

Почтовая служба США выпустила памятную марку "Марк Твен навсегда" с изображением всемирно известного писателя, в городе, который служил местом создания для двух его самых известных произведений.
Mark Twain Immortalized on Forever Stamp
Марк Твен (1835-1910), автор любимых произведений, таких как "Приключения Тома Сойера" и "Янки из Коннектикута при дворе короля Артура". Его "Приключения Гекльберри Финна" считается одним из величайших романов в американской литературе.
Почтовая марка показывает портрет Твена, как пожилого человека, на фоне парохода, что напоминает об образе жизни вдоль реки Миссисипи, которая играла огромную роль во многих произведениях Твена, а также в его собственной жизни.
 
Марка "Американские часы" была выпущена 27 января 2003 года. На ней изображены часы "Банджо" названные так из-за их формы - маленькая голова обрамляющая часы и длинный вал содержащий маятник. Автором этих часов является Саймон Уиллард, создавший их около 1805 года. Источник 



Комментариев нет:

Отправить комментарий