среда, 10 ноября 2010 г.

Объемная снежинка.

 
 
Помните, как в детстве мы ждали наступление Нового года?! На переменках или после уроков, всем классом садились и вырезали снежинки, составляли гирлянды, придумывали конкурсы. Рисовали стенгазеты со стихами и поздравлениями нашим учителям и родителям.

А еще... помните, наши мамы шили нам маскарадные костюмы. И каждый из нас никому не рассказывал, даже подружкам, кем он будет в этом году. Я была снежинкой, зайкой, Мальвиной, пингвином, звездой, клоуном, Феей, Снегурочкой. Прекрасное было время! Интересно, а теперь на "Ёлках" в школах, дети носят карнавальные костюмы или это ушло в прошлое?
Хотя до Нового года еще далеко, но я уже приступаю к украшению своего дома. Вешать пока ничего не буду, но делать снежинки и остальную атрибутику праздника уже пора. Начала с этой объемной снежинки. Мне нравится, что делается она просто и быстро, а смотрится очень выигрышно и необычно. В запасниках ещё есть и другого вида объёмная снежинка, но её сделаю и покажу позже. Эту снежинку я сделала из обычного листа формата А4 белого цвета, а если взять цветную или голографическую бумагу из детских цветных наборов, то эффект будет намного интереснее.



4 комментария:

  1. Симпатичная снежинка. Из нескольких выйдет замечательная гирлянда.
    А вот схему вызерки-сборки спросить будет прилично?

    ОтветитьУдалить
  2. Кристя, спасибо. Обязательно выложу схему сборки этой снежинки.

    ОтветитьУдалить
  3. А когда вы выложите эту схему? Уже 4 года прошло а мы все ждем :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы и выложила эту схему, но вскоре после этой публикации мне в личку написали, чтобы я не "открывала Америку", так как эта схема есть на просторах интернета и уже все её знают. Но если Вы настаиваете :-) то я с удовольствием сделаю поэтапное создание этой снежинки.

      Удалить